В Украине в воскресенье, 25 октября, впервые в истории местные выборы состоятся в условиях карантина из-за пандемии коронавирусной инфекции covid-19. Из-за этого изменились условия голосования и работы избирательных участков. У украинцев возникают вопросы, можно ли проголосовать с положительным тестом на covid-19? И пустят ли на участок без маски?

Читайте Знай в Google News!

Специально для наших читателей мы собрали самые важные ответы на главные вопросы. Предлагаем, Тебе, наш дорогой читатель, внимательно прочитать их и запомнить. Безопасность - главнее всего!!!

Выборы в условиях карантина, фото: 24 Канал
Выборы в условиях карантина, фото: 24 Канал

Что украинцев ждет на участке?

Популярные статьи сейчас

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Екатерина Бужинская готова к встрече Белого Быка, мимо такой красоты не пройдет никто

Показать еще

По сути, то же, что и в любом общественном помещении сейчас. Правила безопасности на избирательных участках определяет постановление правительства №641. Итак, на входе в участок будет стоять антисептик для рук (они будут и внутри помещения), а еще у вас будут проверять температуру. А также вы должны увидеть разметку на полу, где отмечено безопасное расстояние.

С собой надо иметь свою ручку (в кабинках ее не будет, потому что так может передаться коронавирус), а на лице должна быть маска. Ее отсутствие не является причиной не допустить вас проголосовать, но после этого вы понесете административную ответственность за нарушение карантина.

Во время удостоверения своей личности перед членом избирательной комиссии маску вас попросят ненадолго снять. Напомним: голосование проходит с 8:00 до 20:00, а следовательно, и пускать на участок вас будут только в это время. Входить на избирательный участок и выходить из него вы должны отдельными колоннами — это, опять же, одна из мер безопасности.

Еще раз, и детально:

- с собой нужно иметь свою ручку - в кабинках ее не будет;

- находиться на участке нужно в маске, однако во время удостоверения своей личности перед членом избирательной комиссии ее попросят снять;

- на входе в участок и внутри помещения будет стоять антисептик для рук, также будут проверять температуру;

- также у избирателя должны спросить о симптомах коронавирусной болезни - в случае их обнаружения, человеку должны посоветовать пойти домой, однако лишить права голоса не могут;

- для людей с симптомами COVID-19 оснастят отдельную кабинку - к ней должна вести специальная разметка;

- если гражданин болеет коронавирусом, то он может сообщить избирательную комиссию о необходимости обеспечить голосование на дому до 20:00 23 октября — необходимо предоставить медицинскую справку от семейного врача.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Украина переходит на зимнее время: когда перевести часы и как адаптироваться.

Как сообщал Знай.ua, антирекорды covid-19 спровоцировали Минздрав на жесткую реакцию, министр Степанов бьет тревогу.

Знай.ua писал, Порошенко сразу после ковида собрал вокруг себя толпу без масок.