В итальянском Неаполе несколько сотен владельцев магазинов и рестораторов вышли на акцию протеста. Предприниматели протестовали против ограничительных мер на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Митинг быстро перерос в жесткие столкновения с полицейскими.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению информационного агентства ANSA.

По информации журналистов, протестующие забросали петардами здание администрации региона Кампания. Полицейские применили против них слезоточивый газ. Данных о пострадавших и задержанных лицах пока нет.

Популярные статьи сейчас

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Показать еще

Протесты в Неаполе, скриншот: YouTube
Протесты в Неаполе, скриншот: YouTube

Причиной первых с начала пандемии в Италии протестов послужили намерения властей области ввести в Кампании карантин и режим самоизоляции. Пользователи сети сообщают о 120 тысячах протестующих - к мирным митингующим присоединились неизвестные.

При этом губернатор Винченцо Де Лука заявил о "наступающей трагедии" в связи с рекордным распространением коронавируса в регионе и просит правительство ввести общенациональный карантин.

Также стоит отметить, что Кампания — один из регионов Италии, в которых зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19 (2280). По этому показателю он уступает только Ломбардии (почти 5 тысяч). В последнее время Италия постоянно обновляет рекорды по приросту коронавируса.

Стоит также напомнить нашим читателям, что из любимой страны украинских заробитчан пришли весьма тревожные новости. Польский президент Анджей Дуда сдал тест на коронавирусную инфекцию covid-19, он оказался положительным. Об этом стало известно благодаря сообщению государственного секретаря канцелярии президента Блавея Спихальского в сети Twitter.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, демонстранты подожгли две местные церкви: горящий купол оторвался от святыни.

Как сообщал Знай.ua, Netflix привезет Лукашенко в Киев.

Знай.ua писал, "Держи сексизм у себя в штанах" - женщины выступили против Пальчевского.