Фарш, изготовленный ис костей, крыльев и шкурок, тесто с красителями и опасные добавки-вэто это потребляют украинци, когда покупают магазинные пельмени и вареники одного с производителей.

Журналистам издания "Сегодня"без проблем удалось устроиться на производство полуфабрикатов, расположенного в нескольких километрах от Киева. Производитель соглашается брать на работу людей с улицы.

То, что журналисты увидели на производстве - ошеломляет. Две сотни работников не носят ни масок, ни перчаток. И это-в разгар пандемии.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Пельмени, вареники, блины и голубцы делают в огромном павильоне, где есть десятки помещений с холодильниками и мясорубками.

Именно здесь корреспонденты увидели, из чего на самом деле готовится фарш для начинки.

В огромную мясорубку парень веслом заталкивает куриную шкурку, крылья и кости. Это моментально превращается в однородную массу - почти желе. Бригадир называет это натуральными ингредиентами, впрочем признается: есть и добавки.

Примеси есть не только в мясной начинке. Уже в следующем цехе заметили огромные подносы с разноцветными хинкали. Однако, зеленый цвет дают не ароматные травы и шпинат, а желтый - не домашние яйца. На этом предприятии грузинские деликатесы - красят!

"Почему они зеленые?"- спрашивают журналисты. "Добавляется в тесто краситель, и они получаются зелеными", - отвечают в цехе.

Рабочие без масок и перчаток. На 200 человек - ни одного санитайзера. Вытирают пот со лба-и снова за работу.

Журналисты направили официальный запрос в Госслужбу по вопросам труда и в Держспоживслужбу. Но проверят ли они это предприятие, неизвестно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам в АТБ продают испорченные детские лакомства

Как сообщал портал Знай.uа, украинка возмущена качеством одежды, заказанной через интернет

Также Знай.uа писал, под Черниговом украинцам продают молоко с шурупами