Королева Великобритании Елизавета II не такая святая, как кажется на первый взгляд. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Она имеет коллекцию элегантных шляпок и множество ярких костюмов. Но даже с личным состоянием в 530 миллионов долларов Елизавета - далеко не самая состоятельная особа в своем королевстве. При этом стилю жизни монарха позавидовал бы любой миллиардер.

Читайте Знай в Google News!

"Любит незатейливое блюдо фиш-энд-чипс"

"Одно из любимых блюд королевы Великобритании Елизаветы II-креветки в горшочках на поджаренном хлебе. Однако больше всего монарх любит сладости. Все, что в меню связано с шоколадом, Ее Величество всегда одобрит", — писал в своей книге "обедая по-королевски: рецепты и воспоминания из королевской кухни" бывший главный повар при дворе британского монарха Даррен Макгрейді.

Долгое время любимое меню Елизаветы оставалось большим секретом для ее подданных, но Макгрейди приоткрыл завесу тайны.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Показать еще

Королева Елизавета II и Принц Филипп, фото Getty Images
Королева Елизавета II и Принц Филипп, фото Getty Images

Так весь мир узнал, что за стол глава государства садится четыре раза в день — на завтрак, обед, чаепитие и ужин, который обычно сервируют ближе к вечеру.

Завтраки королевы мало отличается от завтраков ее подданных: она ест вареное яйцо, тост с вареньем, кукурузные хлопья с молоком и сухофруктами, пьет чай с молоком. На ланч Ее Величество предпочитает рыбу, приготовленную на гриле, с гарниром из кабачков и шпината или курицу с салатом.

Елизавета терпеть не может лук и чеснок, в то время как ее муж принц Филипп обожает карри с огромным количеством чеснока и специй.

"Обожает карикатуры со своим лицом"
В общем о жизни королевы известно не так много. Это не удивительно, ведь монарх никогда не дает интервью. Можно пересчитать по пальцам моменты, когда журналистам позволяли находиться рядом с главой государства, чтобы услышать, что она говорит.

Каждое утро, за исключением Рождества, королева начинает с просмотра и подписи бумаг - это сводки спецслужб и разведки, брифинги заседаний правительства и документы парламента. Ее личный секретарь к девяти утра готовит красный портфель с документами.

Завтракать королева любит сама. В это время она просматривает свежую прессу — статьи, на которые стоит обратить особое внимание.

Королева Елизавета II, фото Яндекс Дзен
Королева Елизавета II, фото Яндекс Дзен

"Она ездит на суперкарах без прав и никогда не пристегивается"
Королева Елизавета-единственный человек в Великобритании, которому разрешено водить, не имея прав. Кроме этого она единственная, кто может ездить на машине по так называемой длинной тропе — четырехкилометровой дороге, проложенной от Виндзорского замка до холма, на котором установлена конная статуя короля Георга III.

Водить машину Елизавета научилась еще во время Второй мировой войны, когда служила в женском вспомогательном территориальном корпусе.
Среди автомобилей суперкары Rolls-Royce модели Phantom IV 1955 года и Daimler Super V-8 2001 года, сделан на заказ. В последние годы монарх водит Range Rover или Jaguar, при этом она никогда не пристегивается. Она управляет этим автомобилем на дорогах королевских угодьях в Шотландии или когда возвращается в замок после воскресной службы в церкви Всех Святых в Виндзорском парке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал Знай. ua, Гарри и Меган вернутся к Рождеству, королевский двор приготовился к знаменательному событию.

Также Знай. ua писал, что Королева Елизавета II спустя месяцы затворничества вышла в люди, вне резиденции без маски.