В Германии в течении последних нескольких месяцев сильно увеличился спрос на подержанные автомобили. Именно из-за этого может вырасти цена на б/у авто, которые попадают в Украину из этой страны.

Читайте Знай в Google News!

По информации журналистов, продажи подержанных автомобилей в возрасте от 1 до 6 лет за первые 9 месяцев 2020 года выросли в Германии на 4,7%, а в сентябре – на 9,8%.

Евробляхи, фото 33 канал
Евробляхи, фото 33 канал

Вместе с тем общий рынок авто, как новых, так и б/у, сократился за первый-третий квартал на 4,2%. Это стало последствием серьезного обвала сегмента новых автомобилей (минус 25,5%). Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Буковинка потеряла на заработках себя и развалила семью: "Была рабыней, которая высылает деньги"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Эксперты объясняют эту тенденцию пандемией коронавируса и экономическим кризисом. Из-за того, что в этих условиях немцы не могут тратить большие средства на новые машины, они больше обращают внимание именно на свежие подержанные авто.

Евробляхи, фото из открытых источников
Евробляхи, фото из открытых источников

В то же время, на автомобили возрастом старше 6 лет наоборот, наблюдается снижение спроса в Германии. В частности, этот сегмент просел на 6,3% за указанный период. Таким образом, цены на них в Украине не имеют причин для роста.

Стоит также напомнить нашим читателям, что для украинских водителей появились весьма интересные новости. Как оказалось, в стране могут измениться правила выдачи номерных знаков для транспортных средств. Новым законопроектом предлагается передать изготовление номерных знаков для транспортных средств, подлежащих государственной регистрации, и номерных знаков для разовых поездок субъектам хозяйствования.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, евробляхи отправили киевский воздух в топ самых грязных в мире, дышать нечем.

Как сообщал Знай.ua, повышение зарплат отменяется: "слуги" не смогут выполнить обещания на 2020 год.

Знай.ua писал, новые автономера в Украине: что нужно знать водителям о "зеленых" бляхах.