Вчера, 25 октября, в Украине состоялись очередные местные выборы. Предвыборная кампания длилась чрезвычайно долго, украинцы имели возможность увидеть множество странных кандидатов, неартикулированные программы и грязь. ЦИК, подсчитав бюллетени, сообщил, что явка избирателей составила 37%, что довольно низко. Основной причиной неявки на голосование сами избиратели назвали проблемы со здоровьем.

Читайте Знай в Google News!

Источник: исследование, опубликованное на сайте социологической группы "Рейтинг".

По данным опроса “Рейтинг”, украинцы, которые не пришли на выборы, имели разные причины, не только нежелание выбирать органы местной власти. Так, 20% людей не смогли прийти на выборы по состоянию здоровья, тогда как 19% из-за проблем с пропиской. По 15% получили те, кто был занят в этот день, и те, кто не знал за кого голосовать. Были украинцы, которые считали, что это неуместно голосовать во время пандемии коронавирус - таких около 10%. Не интересными выборы были для 12%.

Изображение Рейтинг
Изображение Рейтинг

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Согласно данным ЦИК, выборы прошли без значительных нарушений: “По той информации, которая есть в ЦИК, нарушений на участках и вокруг них были, но они не носили массового и системного характера и не повлияли существенно на ход голосования, и надеемся, в дальнейшем не повлияют на результаты выборов".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что под Львовом перепечатали более 40 тысяч бюллетеней за опечатку.

Как сообщал портал Знай.uа, Дмитрий Разумков одним из первых "селебрити" пришел проголосовать на местных выборах на свой участок.