Об этом сообщил её председатель Дмитрий Разумков на согласительном совете.

По словам политика, пандемия коронавируса, затронувшая около 60 народных избранников (некоторые из которых уже переболели COVID-19, а другие находятся на самоизоляции), помешала заседанию профильного комитета, на котором должны были рассмотреть и подготовить проект бюджета. Согласно действующему законодательству, в таком виде принимать его нельзя.

Разумков добавил, что после местных выборов украинский парламент возобновит свою работу 3 ноября. Ожидается, что вскоре после этого он займётся вопросами бюджета, проект которого ещё предстоит оперативно доработать на заседании соответствующего комитета. Однако даже примерная дата пока не была названа. Известно только, что накануне начала работы ВР, 2 ноября, должно состояться заседание Согласительного совета.

Напоминаем, что коронавирус уже вмешивался в работу Верховной Рады: из-за пандемии были отменены её заседания, запланированные на начало октября.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Показать еще

В существующем проекте бюджета запланированы доходы в размере 1,07 триллиона гривен, а расходы – 1,35 триллиона. Таким образом, дефицит бюджета составляет семь с половиной процентов валового внутреннего продукта (270 миллиардов гривен), но уже в 2022 году планируется снизить этот показатель до шести процентов.

Ранее Разумков рассказал о том, в какой мере пандемия повлияла на работу Верховной Рады.

Также сообщалось об очередном случае заражения коронавирусом в рядах украинского парламента.