2020 год объявили "годом профессионального сержанта ВСУ" и до конца года планируют завершить сержантскую реформу. Сержанты и старшины Сил спецопераций объяснили, почему сержант в войске – это круто и важно для издания Новинарня. При этом среди сержантов были как мужчины, так и женщины.

Читайте Знай в Google News!

Старший сержант Наталья в 2012 году прошла курсы базового уровня, а звание получила в 2019 году. Она является начальником группы сержантского состава в 8 полку специального назначения.

Наталья контролирует, чтобы обучение сержантов происходило правильно, а не хаотично. Следит, чтобы знания подавались систематизировано.

"Я выставляю приоритеты. Если это разведчик или оператор-связист, значит, ему нужно объяснить и мотивировать, какие именно курсы ему нужны. Я должен построить его карьеру и спрогнозировать его карьерный рост, – говорит Наталья и добавляет: – все эти вещи – командная работа: моя, главного старшины, сержантов подразделений. Я же не могу отследить всех людей, дать им качественную характеристику и на физическом уровне, и на интеллектуальном. Все смотрят, анализируют, выдвигают кандидатов. Проверяем, что есть, а что нужно, в каком направлении человека направить", - говорит Наталья.

Популярные статьи сейчас

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Леся Никитюк полезла в трусики к соблазнительной блондинке: "Подожди…"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Погон старшего сержанта на кителе женщины-военной. Фото: Новинарня
Погон старшего сержанта на кителе женщины-военной. Фото: Новинарня

Наталья изучает дела всех военных, которые приходят в часть. Затем к военнослужащему присматривается сержант в подразделении, оценивает его личностные характеристики, лидерские качества и тому подобное.

"Кого мы видим перед собой: снайпера с флегматичным характером или будущего разведчика, потому что он – подвижный сангвиник, например? Мы анализируем всех – и рядовой состав, сержантский. Строим им карьеру. Учитываем все факторы и предлагаем оптимальный карьерный рост для этого военного", - объясняет старший сержант.

Следовательно, после реформы, отмечают спецы-сержанты, не должно быть странным, когда военнослужащий в звании офицера спрашивает совета у сержанта.

"Если это нормальный толковый офицер – не постесняется спросить совета ни у сержанта, ни у старшины. Ко мне часто приходили лейтенанты и спрашивали совет. Старшину теперь командир воинской части воспринимает как советника, и это непосредственно прописано в обязанностях. Савдеповская система ломается. Главное – не остановиться", - говорит главный старшина 73 мцспп.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, армия США создала уникальные бронежилеты для женщин.

Как сообщал Знай. ua, любительница острого слова Ницой пошла "воевать" за Украину, но без автомата.

Также Знай. ua писал, что Верещук пошла на поводу у сексистов и послала феминисток.