Украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал о странные местные выборы-2020. Соответствующий пост он опубликовал в Facebook. По его словам, жизнь государства как жизнь человека - если тебе за прошлую пятилетку нечего вспомнить, значит ты прожил эти пять лет зря. Новый год, майские, День независимости, 1 сентября и все-снова поздравления президента в телеке и ничего особенного. Ничего продуктивного, полезного, растущего. Год сурка. Потом другой. Треть. И так все пять лет.

Читайте Знай в Google News!

"Вот мне было 35 и вдруг стало 40. Так, кое-что в моей жизни происходило. Как и в вашей. Но что изменилось принципиально в масштабах Украины? Пять лет назад в Киеве был Кличко и вот он будет снова. Но Киев ведь не стал Сингапуром. Да что там Сингапуром, он не стал дальним пригородом Сингапура", - пишет Лесев.

В Одессе, Харькове, Львове, Днепре бывает крайне редко. Трудно оценивать достоинства Труханова, Кернеса, Садового, Филатова. Но ведь там не Эльдорадо, правда? Вроде бы там не было замечено дикого прироста инфраструктурных объектов, создания новых архитектурных форм или существенного роста зарплат. Что за пять лет в этих городах появилось этакого, что можно присвоить? Новый театр необычной формы? Небоскреб? Дворец?

"Слугам" досталось тяжелое наследие. А с другой стороны, в какой стране легко? Где нет проблем, вызовов и вообще все дается без напряжения? Всем тяжело. И все напрягают булки. У" слуг " было много на старте проблем, но ведь и карты на руках королевские. Вся исполнительная и законодательная вертикаль в руках у одной конторы. Вам люди по наитию доверили решить два ключевых вопроса по сшиванию страны-вопросы языка и вопросы войны и мира", - добавляет он.

Популярные статьи сейчас

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

Показать еще

По его словам, что делать с языковым вопросом у нас знают все. Без исключения. Учитель физкультуры в Дрогобыче и охранник автостоянки в Мелитополе. Я ни одного человека еще в своей жизни не встретил, который сразу бы не сказал, как нужно поступить. Да я и сам знаю, как нужно. Это же не Крым вернуть и даже не бабушку куда-то там перевести. Никаких сомнений в том, как правильно решить вопрос языка ни у кого из нас нет.

Выборы в Украине , фото: 0629.com.ua
Выборы в Украине , фото: 0629.com.ua

Другое дело, что знать-то мы знаем, а вот решать этот вопрос должна власть. И уж давайте прямо. Ведь никто не требовал от Зеленского русского, как второго государственного. Даже какого-то окончателя о русскоязычных поварских детях никто не ожидал. Второй сорт да второй сорт. Не первый же год так живем. А ведь даже при Порошенко людей не штрафовали за то, что они где-то там говорят на своем родном языке. Ведь это даже не дикость. Это гадость. Вот о том, что не надо быть мерзкими друг с другом в языковом вопросе – только эту малость и ждали от Зеленского. Чтобы просто поговорить и хотя бы по умолчанию не переходить к взаимной гадости. Ведь это важнее анаши.

"Но нет. "Слуги" притворились карпом на солнце. А разве есть у карпа языковая проблема? Вот и у" слуг " ее нет. Раз не обсуждаем, значит не о чем говорить. И второй вопрос-это война и мир. Сугубо толстовская тема. И здесь тоже от Зе не требовали Кубани в придачу и совместный с Гелетеем поход в Севастополе. Просто скажи определенно-Минск "да"или Минск "нет"? Если "да", то там есть все эти пункты, которые даже не ты подписывал. Если "нет", то денонсируй и дальше предлагай свои конструкции. А ведь нам всем нужна определенность. Что мы строим? Стадион? Стадион так стадион. Но если сортир, то так и скажи. Сортир-это ведь тоже для людей. А ты опять карп на солнце.

Но карп у нас оказался не только вялым. К двум ключевым проблемам, которые Зе получил в наследство-языковой и военно-мировой – он еще и не напрягаясь нарисовал третий. Зеленский сдал страну в концессию международно-корпоративному хламу. Землица, оборонка, НБУ, силовой блок, суды, медицина, почта, атомка, УЗ, «Нафтогаз» - все идет оптом на продажу. Страной управляют наблюдательные советы.
Карп все-таки еще и тупой. В итоге, что мы имеем? Вопрос языка отложили (забили). Вопросы войны и мира отложили (забили). Вопросы внешнего управления решили (положительно). И то, что полтора года назад людям казалось адищем и они готовы были голосовать за кого угодно, лишь бы вырваться из этого ежегодного Дня сурка, теперь породило обратный эффект. Старые местные по сравнению с новыми, но тупыми и лживыми, показались теперь цитаделью стабильности.
В целом, это хреновый итог для страны. В нем нет поступательного развития. Общество снова поляризуется. Снова создаются свои идеологические стаи. Нерешенные вопросы языка и мира для них – это кормовая база.

" и ведь само паршивое даже не в этом. Представьте Украину через 5 лет. Что вы там видите? Бурдж-Халифу на Трухановом острове? Сиднейский оперный театр на Ланжероне? Нет у нас таких фантазий. Люди расписались за стариков, чтобы не было еще хуже. И получили еще одну законсервированную в развитии пятилетку, в которой каждый Новый год, как очередной день сурка. А вот карпом на солнце больше притворяться не получится. Нет больше у него Солнца. Только корона, только экономический кризис, а теперь еще и кризис легитимности", - пишет он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, местные выборы 2020: где смотреть онлайн результаты экзит-полов.

Как сообщал портал Знай.uа, Модный приговор украинским политикам: как нарядились на выборы Зеленские, Порошенко, шмыгали и Разумков.

Также портал Знай.uа писал, что второй тур местных выборов в Украине точно состоится.