В ноябре-декабре цена на газ продолжит повышаться, однако большие запасы в газохранилищах не дадут ей расти стремительно. О дальнейшем росте цены на газ предупредили в компании Нафтогаз.

Читайте Знай в Google News!

В компании отметили, что с началом отопительного сезона начал возростать спрос на газ, что привело к росту цен на европейских хабах, которые, по распоряжению правительства, используются для расчета цены газа для производителей тепла.

"Прогнозы указывают, что в ноябре-декабре следует ожидать дальнейшего подорожания газа. Но значительные запасы в подземных хранилищах Украины и Европы удержат цены от стремительного роста", - заявили в Нафтогаз.

Нафтогаз Тепло, фото с сайта компании
Нафтогаз Тепло, фото с сайта компании

Популярные статьи сейчас

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Ранее в Украине начался отопительный сезон, граждане в это время ждут помощи от государства именно поэтому сейчас весьма актуален вопрос о предоставлении субсидий.

Известно, что в данный момент на субсидии выделено 36 млрд. гривен, а в прошлом году на эти нужды было выделено 40 млрд. Другими словами, 4 миллиарда гривен просто нет.

"Мы просчитывали потребность на получение субсидий средств выходя из тех цен и тарифов, которые сложились на определенный период. И тренд, который у нас был до июля месяца, показывал, что цены и тарифы у нас уменьшались, особенно цена на газ, если говорить про начало года и средину года, то у нас было уменьшение больше чем на 40%... А 36 млрд. гривен было заложено в проект госбюджета, выходя из трендов, в период начала отопительного сезона, цены на газ увеличиваются. Если мы увидим увеличение цены и тарифов, соответственно эту сумму будет необходимо поменять. Как в большую сторону, так и в меньшую.", - заявил Виталий Музыченко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, отопительный сезон заставит харьковчан выворачивать карманы, сколько удастся сэкономить.

Как сообщал Знай. ua, украинцев ждет неприятный сюрприз в платежках.

Также Знай. ua писал, что пол-Киева дрожит под холодными батареями, а пол - ходит дома голышом - у Кличко все обьяснили