В Украине начался отопительный сезон, граждане в это время ждут помощи от государства именно поэтому сейчас весьма актуален вопрос о предоставлении субсидий.

Известно, что в данный момент на субсидии выделено 36 млрд. гривен, а в прошлом году на эти нужды было выделено 40 млрд. Другими словами, 4 миллиарда гривен просто нет. Кто же может не получить субсидии и как будут меняться цены в платежках?

Читайте Знай в Google News!

Об этом детально рассказал заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в эфире одного из украинских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

"Мы просчитывали потребность на получение субсидий средств выходя из тех цен и тарифов, которые сложились на определенный период. И тренд, который у нас был до июля месяца, показывал, что цены и тарифы у нас уменьшались, особенно цена на газ, если говорить про начало года и средину года, то у нас было уменьшение больше чем на 40%... А 36 млрд. гривен было заложено в проект госбюджета, выходя из трендов, в период начала отопительного сезона, цены на газ увеличиваются. Если мы увидим увеличение цены и тарифов, соответственно эту сумму будет необходимо поменять. Как в большую сторону, так и в меньшую.", - заявил Виталий Музыченко.

Начисление субсидий, фото: кадр из видео
Начисление субсидий, фото: кадр из видео

Также заместитель министра заявил, что в ведомстве не предусматривали уменьшения количества получателей субсидий. Однако все зависит от условий на рынке газа. Также украинцам напомнили, что проверить получателей и состояние субсидий можно в "Единственном государственном реестре получателей субсидии" Министерства социальной политики Украины.

Стоит также напомнить нашим читателям, что по словам директора Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослава Павлюка, цены на газ в октябре прогнозировать тяжело, но именно от них будет зависеть стоимость тепла. По мнению аналитиков, подорожание составит около 15%. Чтобы сэкономить, можно попробовать оформить субсидию на период отопительного сезона. Решение о ее начислении примут, исходя из уровня доходов семьи. Кроме того, можно сберечь деньги, утеплив жилье и расходуя меньше энергии на его отопление.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, субсидию назначат автоматически, но не всем: украинцам объяснили, кто может потерять государственную поддержку.

Как сообщал Знай.ua, украинцам обозначили способы оформления субсидии: были внесены коррективы.

Знай.ua писал, преодолеть бедность к 2030 уже не удастся — пандемия окончательно разрушила все надежды.