Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько объяснила то, почему колбасу следует исключить из рациона как можно быстрее, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Это происходит из-за содержания во многих видах колбасы мяса низкого качества и других веществ, которое оказывают пагубное влияние.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Женщина отметила большое количество вспомогательных продуктов, которые помимо негативного влияния на состояние здоровья, могут вызвать тяжелые заболевания. Она заявила, что мяса в колбасе не так уж и много, до 40%. При этом, оно низкого качества и состоит из субпродуктов, перемолотых хрящей и так далее. Также выделяется желатин, крахмал, соя, усилители вкуса, пищевые добавки и красители.
Также врач-гастроэнтеролог заявила: "Нитриты, используемые для розовой окраски колбасных изделий при регулярном употреблении вызывают рак, это научно доказано. Фосфаты в колбасе нужны для удержания влаги. Но они опасны тем, что нарушают усвоение кальция. Это может привести к остеопорозу или рахиту".
Мазько порекомендовала осознанно отказаться от употребления колбасы людям с заболеваниями кишечника и желудка. А здоровым людям, любящим колбасу, следует внимательнее читать состав и не употреблять ее постоянно. И напоследок порекомендовала готовить ее самостоятельно, используя лишь натуральные ингредиенты.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, сколько сахара мы едим каждый день в привычных продуктах – эти цифры вас ужаснут.
Как сообщал "Знай.uа", просто перестаньте это есть: врачи раскрыли, от каких продуктов атакуют гипертония и головная боль.
Знай.uа писал, "Люди варили холодец, а там пальчики находили": бабушка с Почайной рассказала о пережитых ужасах Голодомора.