После осенних каникул в украинских школах, не все дети вернутся в учебные заведения. Министерство образования и науки дало рекомендации тому, как будут учиться дети после двухнедельного перерыва от обучения. Согласно им, учащимся из "красной" карантинной зоны рекомендовано обучение на дому.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают в сюжете ТСН.

То, вернутся ли дети за парты, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. Начальную школу максимально постараются вернуть в процесс очного обучения, а у старшеклассников возможна смешанная система.

школа, фото Pxhere
школа, фото Pxhere

Популярные статьи сейчас

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Показать еще

Однако не все регионы прислушиваются к рекомендациям МОН. Например, в Ивано-Франковске и Тернополе, которые относятся к "красной зоне" после каникул в школу вернулись все дети. В Чернигове за парты сели ученики начальной школы, а старшеклассников перевели на отдаленное обучение.

Отмечается, что 50% областных центров, которые тоже находятся в "красной" карантинной зоне ожидают разъяснения сверху, в каком формате они будут учиться с понедельника, 2 ноября. В Киеве школьники вернутся в учебные заведения 29 октября, в четверг. Столица сейчас в "оранжевой" зоне карантина.

Стоит заметить, что по состоянию на 27 октября в Украине на самоизоляции находятся ученики 2160 классов и 458 школах образовательный процесс организован с использованием технологий дистанционного обучения.

Обучение в школе, фото: кадр из видео
Обучение в школе, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными". В список вошло десять областных центров.