В Украине, к счастью, нет запрета на использование редко употребляемых или уникальных имен при наречении младенца. Это позволяет Госстату собирать статистику и знать, в какой из областей живет больше всего родителей, желающих выделить своего ребенка уже самим именем. Неизвестно почему, однако лидером необычных имен является Житомирская область. Среди изюминок этого года - Рианна, Гай и даже Империя.

Читайте Знай в Google News!

Источник: Министерство юстиции Украины.

В Украине была попытка законодательно регулировать процесс предоставления имени, однако законопроект отклонили еще в первом чтении. Вопрос необычности имен-широк и размыт. Если просмотреть данные Госстата, можно увидеть, что существует лишь две категории-самые распространенные и редко употребляемые. Если с” самыми распространенными “именами все понятно, то с” редкоупотребляемыми " очень сложно.

Ребенок с телефоном, скриншот: YouTube
Ребенок с телефоном, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Франковчанина сжигает диабет, заплаканная жена умоляет о помощи: "Единственный шанс Миши — пересадка почки"

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

Показать еще

С одной стороны в эту категорию попадают традиционные для Украины имена, которые были распространенными еще три-четыре поколения назад. К таким именам относятся: Стефания, Павлина, Ярина, Орест, Терентий, Гордей. Некоторые имена имеют ярко выраженное “космополитическое” звучание: Меган, Мирабелла, Эмилия, Уильям, Эрик, Мартин. Не стоит забывать, что Украина-многонациональная и полирелигиозная страна, поэтому наличие имен из мусульманских культур не является странным: Ясмин, Лейла, Саида, Джемиль, Эмир, Ахмед. Вместе с тем, украинцы действительно не бедны фантазией: среди новообразований прошлого года самым известным является Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Как львовяне называют своих детей: топ самых популярных имен.

Как ранее сообщал портал "Знай.иа", ученые из Австралии спрогнозировали тревожный сценарий: к 2050 году человечество может исчезнуть, а климат на Земле необратимо изменится.