В Республике Татарстане 16-летний подросток напал на отделение полиции в городе Кукмор. Юноша был вооружен холодным оружием и бутылками с горючей смесью. Парень нанес несколько ударов ножом одному из копов, после чего его застрелили правоохранители. СМИ и представители власти подозревают в деле "французский след", прежде всего напоминая о недавнем теракт в Ницце.

Об этом сообщает российское издание "Казанский репортер".

Отделение полиции, фото КП
Отделение полиции, фото КП

Нападение произошло в ночь на 30 октября. Участковый полицейский заметил возгорание и осколки стекла возле отдела полиции, а также увидел подростка, который бросил две бутылки с горючей смесью через забор. После этого молодой человек попытался скрыться, его начали преследовать двое копов. При задержании парень стал угрожать сотрудникам полиции ножом и ранил одного из них. Один из полицейских открыл огонь: всего было выпущено около 12 пуль, шесть из них поразили подростка.

Нападающий скончался на месте, раненый милиционер был госпитализирован, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

По данным СМИ, имя нападающего - Виталий Антипов. Юноша родился в Башкирии, где якобы состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму — но в МВД эту информацию опровергают. Парень пока нигде не работал и не учился, проживал вместе с мамой и отчимом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Теракт 11 сентября: все о героическом поступке украинца-пожарного, который вошел в горящее здание

Как сообщал портал Знай.uа, ревнивый мужчина завез россиянку в лес и отрубил руки - дикая история получила неожиданное продолжение.

Также, Знай.uа писал, что Учителю отрубили голову за уроки: дикая трагедия напугала жителей пригорода столицы.