Президент украинского государства Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Верховную Раду законопроект, согласно которому прекращаются полномочия всех действующих судей Конституционного суда Украины.

Данный законопроект внесен после решений Конституционного суда 27 октября 2020 года.

Об этом сообщают на официальной странице Верховной Рады Украины.

На одном из заседаний украинского парламента президент Владимир Зеленский просит признать решение Конституционного суда от 27 октября 2020 года ничтожным и таким, что принято в условиях реального конфликта интересов.

Читайте Знай в Google News!

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Не так давно суд признал неконституционной уголовную ответственность за недостоверное декларирование, а также заблокировал работу НАПК и системы электронного декларирования.

Данный законопроект, который внес президент Украины Владимир Зеленский, предусматривает, что закон страны о предотвращении коррупции и Уголовный Кодекс Украины будут действовать в старой редакции. То есть, той, которая действовала до принятия Конституционным судом Украины решением от 27 октября 2020 года.

Кроме того, украинский гарант Владимир Зеленский выступает за то, чтобы прекратить полномочия всех судей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Полномочия состава Конституционного Суда Украины, действующего на момент принятия Решения Конституционного Суда Украины от 27 октября 2020 года № 13-р / 2020 по делу № 1-24 / 2020 (393/20), прекращаются со дня вступления в силу этим Законом", - идет речь в законопроекте Владимира Зеленского.

Скриншот к законопроекту Украины с сайта Верховной Рады
Скриншот к законопроекту Украины с сайта Верховной Рады

Также, важно подчеркнуть, что 29 октября 2020 года украинский президент сообщил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен неотложный законопроект о восстановлении добропорядочности Конституционного Суда Украины.

Напомним, что недавно в Европарламенте заявили о том, что они поддержат Владимира Зеленского в принятии законопроекта о восстановлении добропорядочности КСУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский хочет уволить судей КСУ за отмену уголовной ответственности за неверное декларирование.

Также "Знай.uа" писал, что президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное заседание СНБО из-за угрозы национальной безопасности.