Известный блогер, предприниматель и политический аналитик Сергей Корнак сообщает, что на протяжении последних нескольких дней вокруг Конституционного Суда Украины происходит скандал.

Об этом Сергей Корнак сообщает на своем канале в YouTube.

Политический аналитик так же говорит, что некоторые люди предлагают сократить, убрать либо же перезагрузить Конституционный Суд Украины, чтобы назначить туда своих людей.

Читайте Знай в Google News!

"Во сколько же нам с вами обходятся, как плательщикам налогов, эти приключения? Друзья, вы будете просто шокированы! Верховный Суд и Конституционный Суд нам обходится в 3,5 миллиарда гривен содержания в год", - раскрыл всю правду украинским гражданам предприниматель Сергей Корнак.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Так же блогер поделился тем, что в Америке, богатейшей стране, Верховный Суд составляет девять человек. По его словам население этой страны - 330 миллионов человек. В то время когда у нас, в Украине, высшие суды составляют более 100 человек, а если быть точнее – 120.

Кроме того, политический специалист Сергей Корнак открыл тайну о заработной плате украинских судей, а так же об их пенсиях.

Скриншот к видео Сергея Корнака в Youtube
Скриншот к видео Сергея Корнака в Youtube

"Зарплата у конституционного судьи - 750 тысяч гривен в месяц. Друзья, это еще не все, пенсия у верховного судьи и конституционного судьи, когда они выходят на пенсии, - 225 тысяч гривен. Я просто поражен!", - не сдерживая эмоции, говорит блогер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Так же аналитик говорит о том, что количество чиновников в Украине составляет более 500 тысяч человек, в то время, когда, к примеру, в Японии – 9 человек, с населением в 130 миллионов граждан.

Напомним, что президент украинского государства Владимир Зеленский внес неожиданный законопроект об увольнении судей Конституционного Суда Украины.

Как сообщал портал "Знай.uа", Конституционный Суд Украины снял ограничения по выплате заработной платы всем должностным лицам.

Также "Знай.uа" писал, что украинский гарант Владимир Зеленский обратился к КСУ из-за заговора чиновников и олигархов.