Верховная Рада Украины в первом чтении приняла Госбюджет на 2021 год. За принятие решения проголосовало 275 народных депутатов.

Читайте Знай в Google News!

Отмечается, что против были партии "европейская солидарность", "Голос"и" оппозиционная Платформа - за жизнь". О принятии бюждета в первом чтении сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Телеграм-канале

Голосование за госбюджет-2021, фото: Рада
Голосование за госбюджет-2021, фото: Рада

"Верховная Рада поддержала в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год! "За" проголосовали 275 парламентариев. Благодарим народных депутатов за государственную позицию, а бюджетному комитету и Министерству финансов за оперативную работу и анализ более 2 тысяч сверх правок. Часть из них будут учтены при подготовке бюджета ко второму чтению.",- написал Шмыгаль. Денис Шмигаль

Популярные статьи сейчас

Популярная украинская танцовщица вдохновилась примером Ани Лорак и "убегает" в Москву: "Зажжем вместе"

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Кроме того, глава правительства выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество с парламентариями. Он добавил, что " вовремя принятый бюджет - это ответственность перед людьми и перед общинами, которые впервые будут формировать свои местные бюджеты.".

Скриншот: Телеграмм / Денис Шмигаль
Скриншот: Телеграмм / Денис Шмигаль

Доходы сначала должны были составить 1 трлн 071,1 млрд грн, а расходы - 1 трлн 350 млрд грн. Дефицит составляет 270 млрд грн.

"Увеличить доходы общего фонда проекта государственного бюджета на 2021 приложении №1 к законопроекту (с уточнением соответствующих итоговых показателей в этом приложении и статьи 1 законопроекта)", - указано в проекте постановления №4000-П, который был наработан бюджетным комитетом Рады.

Ранее в комитете сообщили, что доходы госбюджета предлагается увеличить на 20,2 млрд гривен. При этом в Счетной палате отметили, что нашли дополнительные источники доходов в среднем на 20,6 млрд гривен.

Верховная Рада, фото: Офис президента
Верховная Рада, фото: Офис президента

"Слуги народа" перед самым голосованием за бюджет увеличили расходы на свое содержание. В проекте бюджета Украины на 2021 год предложили увеличить расходы на 17 млрд грн. В частности, больше всего из этой суммы пойдет на депутатские нужды и инфраструктуру, медицину, спорт.

Об этих предложениях бюджетного комитета сообщает Центр анализа публичных финансов и публичного управления Киевской школы экономики в телеграмме.

Скриншот: Телеграмм / ваши деньги
Скриншот: Телеграмм / ваши деньги

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кто ворует электроэнергию просто у вас дома: 7 приборов, которые накручивают счетчик. Многие пользователи электроэнергии замечают, что цифры больше, чем должны быть согласно подсчету. Оказывается, кто-то ворует "свет".

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее. Первая леди приняла участие в онлайн-совещании по обновлению системы школьного питания

Также "Знай.uа" писал, уровень кислорода при коронавирусе: обязательно ли дома иметь пульсоксиметр. Пандемия коронавируса повлияла на ежедневную жизнь людей, а в некоторых сферах - коренным образом его изменила.