Известный украинский политик, народный депутат и бывший заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сказал о том, можно ли уволить судей Конституционного Суда. По его словам, президент Владимир Зеленский не имеет права уволить всех судей.

Соответствующее видео опубликовали на канале "Politeka Online" в YouTube.

Николай Томенко подчеркнул, что убрать с должностей всех судей КСУ невозможно, поскольку там есть люди, которые адекватно работают. По его словам, это самостоятельные люди, которые были выбраны по разным квотам.

Политик вспомнил решение Конституционного Суда про узурпацию, на тот момент, украинского президента Виктора Януковича.

Популярные статьи сейчас

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

"Тогда речь шла только про судей, назначенных по квоте Верховной Рады. То есть, Верховная Рада вернулась к своим судьям и 5 поменяла", - вспоминает украинский политик.

Читайте Знай в Google News!

Также не упустил возможности Томенко сказать и о временах правления Петра Порошенко. В Конституции Украины на тот момент было указано, что финансирование КСУ происходит отдельной строкой и по представлению председателя Конституционного Суда.

Кроме того, рассказал политик и о том, сколько финансовых средств тратится на функционирование этого суда. По словам Томенко, речь идет о приблизительно 1 миллиарде гривен, они живут, как "вареники в сметане", получая, при этом, взятки.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

"Члены Конституционного Суда – очень падкие на взятки. А когда принималось решение о досрочных выборах парламента, части судей пообещали, что будут не снимать, а часть судей получила за это взятки", - объяснил Николай Томенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Более того, политик уверен, что заказчик просто не хочет, чтобы его проверяли. Он обратил особое внимание на председателя КСУ, который имеет имущество в Крымском полуострове, или на других членов Конституционного Суда.

Напомним, что Сергей Власенко рассказал, как можно выйти из конституционного кризиса.

Как сообщал портал "Знай.uа", по всей вероятности, Офис президента Украины нашел способ заблокировать работу КСУ.

Также "Знай.uа" писал, что блогер Сергей Корнак заявил, что партия Владимира Зеленского написала обращение к судьям КСУ.