За окном последний месяц осени — ноябрь, всего три недели и уже зима, однако, по информации синоптиков, пока не стоит рассчитывать на гололед и метели. Синоптики заявили, что в течение ближайших дней ноябрь будет радовать украинцев теплыми днями.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Укргидрометцентра.

Осень, фото: pxhere
Осень, фото: pxhere

Так, в ближайшее время температура повысится на значительной части страны. Комфортная погода установится с 6 по 9 ноября. На смену атмосферному фронту, который немного намочил сегодня Запад и Север, придет мощный антициклон. В пятницу, 6 ноября, в стране +6+9 днем (на Юге +9+12), ночью от +1 до +6 градусов (на Юге +4+8). Без осадков. В Киеве днем +7+9, ночью +3+5.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Показать еще

В субботу и воскресенье, 7-8 ноября, потеплеет до +8+14, ночью +2+8, а в Черновицкой области вероятны ночные заморозки около -1 градуса. В Киеве на выходных +9+11 днем, ночью +4+6 выше нуля.

осень, фото: pxhere
осень, фото: pxhere

Понедельник, 9 ноября, встретит нас небольшим снижением градуса до +7+12, ночью +2+8. Осадков все еще не видно. В Киеве +9+11 и ночью +4+6 градусов.

Стоит также напомнить нашим читателям, что синоптик рассказала украинцам, какой будет погода зимой 2020-2021 годов. О погоде рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух. Грядущая зима будет аномальной, как и прошлая. По ее словам, средняя температура будет выше на 2 градуса, чем была в начале этого века. Аналогичный прогноз на зиму давали и в прошлом году. Однако синоптик предрекла, что на погоду в Украине сильное влияние окажет холодное океаническое течение в тропиках.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, доставайте санки и теплую одежду: синоптики ошарашили украинцев прогнозом до конца осени.

Как сообщал Знай.ua, зима удивит украинцев аномалией — такого еще не было.

Знай.ua писал, снеговики из грязи или настоящая зима: украинцам рассказали, чего ожидать от погоды в ближайшее время.