Миргородская центральная районная больница скрывает печальные секреты: видео транспортировка больного на ковід вызвало беспокойство в социальной сети.

Читайте Знай в Google News!

На коротком видео можно увидеть как толпа медсестер несет одного пациента по лестнице. Известно, что пациент находится в тяжелом состоянии из-за коронавирусной болезни, медперсонал, большинство которого составляют женщины, несут его, по сути, на руках. Это происходит из-за того, что в больнице нет подъемника и даже специальных носилок.

Новинару Полтавщины удалось поговорить с работниками этой больницы, один из них на условиях анонимности сообщил: "Такое случается часто, потому что нужно быстро транспортировать больных. У нас медиков не хватает. Мы все женщины и должны на руках носить больных. Иногда, если рядом есть мужчина-врач, то они помогают. Но одному врачу во всей спецодежде это нереально сделать”.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Мужчины не просто несут для транспортировки в другую больницу, а несут со второго этажа на первый, ведь именно там находится рентген-кабинет и аппарат ИВЛ.

Аноним продолжил: “Мы как можем, так и транспортируем, на носилках мы вообще пациентов не поднимем. Поэтому переносим, как можем. Тела носим в мешках, чтобы хотя бы чуточку было легче. Потому что нет вообще кому транспортировать. И никто нам не может помочь”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Киевскую больницу накрыла волна самоубийств, прыгали из одного окна: "Здесь лечат от коронавирус".

Как сообщал портал Знай.uа, Больной на коронавирус киевлянин выпрыгнул из окна больницы: "Сразу надел, в чем хоронить".

Также Знай.uа писал, что В киевской больнице реанимация переполнена больными китайский вирус: "Мест почти не осталось".