Экономист Юрий Атаманюк рассказал о карантине, который ввели в Украине еще в марте, когда коронавирус только начал захватывать нашу страну. Также он рассказал украинцам о том, будет ли локдаун, о котором так часто говорят в последнее время.

Соответствующее видео опубликовали на канале "Politeka Online" в YouTube.

По словам экономиста, локдауна из-за коронавируса на территории нашей страны не будет. Он подчеркнул, что в Украине не будет полной остановки общественного транспорта и торговли, мест общественного питания, гостиниц, метро и офисных центров.

"Локдаун был, потому что это была не наша внутренняя позиция, не решение, основанное на опыте грамотных и профессиональных людей. Это была рефлекторная реакция на то, что происходит в мире", - объяснил Юрий Атаманюк.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

Он заявил, что локдаун делается для того, чтобы подготовить всю медицинскую систему в нашей стране. В том случае, если число больных коронавирусом резко возрастет, государство должно быть к этому готовым, но никто не готовил медицину.

"Мы на первом месте в мире по проценту заболевших врачей на количество заболевших людей, в целом. То есть, худшая ситуация у нас", - подчеркнул экономист.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Также Атаманюк заявил, что в Украине не смогли пошить медицинские маски и сделать аппараты искусственной вентиляции легких. Помимо этого, экономист подчеркнул, что в Украине самое большое количество спиртовых заводов, поэтому можно было "залить Европу за валюту".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Спирт везли в Польшу, поляки делали санитайзеры, поляки заработали, работали там наши трудовые мигранты. А мы, как папуасы, покупали санитайзеры", - подчеркнул экономист.

Напомним, что Юрий Атаманюк заявил, что кресло премьер-министра Украины может занять Петр Порошенко.

Как сообщал портал "Знай.uа", Юрий Атаманюк рассказал, что вспыхнет коррупционный скандал из близкого окружения Владимира Зеленского.

Также "Знай.uа" писал, что экономист Юрий Атаманюк рассказал, чего ждет бизнес в Украине от Владимира Зеленского.