Теперь мошенники атакуют не только банковские счета простых людей. В новой преступной схеме жертвами становятся банкиры.

Читайте Знай в Google News!

На этой неделе в соцсети Facebook появилась информация о новой схеме, целью которой является арест счета бизнеса и получение с банкиров сотни тысяч и миллионы гривен.

Так, аферист под видом частного судебного исполнителя открывает в банке счет, а затем начинает рассылать бизнесу постановления об исполнительном производстве. Другими словами, под видом исполнителя мошенник арестовывает деньги компаний и взыскивает их. Якобы на основании исполнительной надписи нотариуса, которую невозможно быстро проверить.

Преступники подделывают документы и выступают от имени действующих судебных исполнителей. Однако банковский счет для взысканий указывают свой, чтобы самим получить награбленное.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Цены на масло продолжат расти: не спасет и щедрый урожай подсолнуха

Наталья Могилевская ошарашила формами в купальнике с глубоким декольте: "Неземная"

Показать еще

На этой неделе стало известно о такой схеме, которую преступники проворачивали от имени действующего частного судебного исполнителя в Киеве. Мошенники проводили взыскания по поддельным исполнительным надписям нотариусов.

скриншот с Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве правоохранителями задержана группа лиц, которая требовала от жертвы 700 тысяч гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка осталась без крыши над головой из-за мошенников – 50 тысяч отдала на "спасение" сына.

Также портал Знай.ua писал, что мошенники подсадили украинцев на новый лохотрон с "золотыми" посылками.