В Украине завершили клинические испытания препарата "Биовен" от Covid-19. Это иммуноглобулин – средство на основе плазмы людей, переболевших коронавирусом.

Читайте Знай в Google News!

"Биовен" якобы в четыре раза – с 23,6% до 6,25% сокращает летальность при критическом течении Covid-19, а также сокращает среднее время до наступления улучшения с 9 до 5 дней.

Об этом говорится в сообщении совладельца компании-разработчика "Биофарма" Константин Ефименко в социальной сети Facebook.

По его словам, клинические исследования начали еще в мае на 66 пациентиентах с тяжелым течением болезни. Завершили исследования в октябре.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Посреди Львова забил фонтан, горожане в ярости: "Садовый, где коммунальщики?"

На Тернопольщине пропала юная красавица со стрижкой "под каре" - родители заливаются корвалолом

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Показать еще

"Использование Биовена, в комплексе терапии пневмонии вызванной SarsCov2Covid19 по сравнению со стандартной терапией, позволяет достичь статистически достоверных преимуществ по следующим параметрам: сокращение летальности в четыре раза с 23,6% до 6,25%, сокращение среднего времени до наступления улучшения с 9 до 5 дней, сокращение времени потребности в госпитализации в условиях стационара – на 3-5 дней", - заявил Ефименко.

18 клинических исследований иммуноглобулина в мире еще продолжается. При этом компания "Биофарма" первой в мире начала и завершила клинические испытания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, когда мир сможет вернуться к нормальной жизни: разработчики вакцины назвали конкретную дату.

Как сообщал портал Знай.ua, Кабинет министров принял решение о том, чтобы усилить карантинные ограничения в Украине. Отменили деление страны на зоны и вернули общенациональный карантин.

Также портал Знай.ua писал, что известный врач дал прогноз по пандемии Covid-19.