В Украине будут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах и транспорте. Размер штрафа составит 170-255 гривен, в среднем это 6,3 евро, что немного в сравнении с другими странами.

Читайте Знай в Google News!

Министр юстиции Денис Малюська сообщил, что налагать штраф будут полицейские, представители СЭС или органов местного самоуправления сразу же на месте.

Так, меньше, чем в Украине штраф за отсутствие маски только в Грузии – 5 евро. При этом в среднем 17 евро штрафа грозит за отсутствие маски в Армении.

В Великобритании в сентябре ужесточили карантин, в том числе, увеличили штрафы за нарушение масочного режима. Теперь за появление без маски в публичных местах можно заплатить около 3 тысяч 583,5 евро. Если масочный режим был нарушен шесть раз, то грозит уже штраф в размере 7,1 тысяч евро.

Популярные статьи сейчас

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Леся Никитюк удивила утренними ласками с красавцем-сожителем, вместе даже зарядку делают

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Высокие штрафы в Польше – 3 тыс. 416 евро (от 112 до 6720 евро). Маски должны носить в транспорте, магазинах, кинотеатрах, театрах и церквях. В среднем, чуть больше 3 тысяч евро придется заплатить за отсутствие маски в Испании (от 100 до 6 тысяч евро).

скриншот, Слово і Діло

Стоит отметить, что в других странах Европы штрафы за нарушение масочного режима более демократичные, но в сравнении с Украиной все равно высокие: в Нидерландах в среднем 222,5 евро (95 - 350 евро), Бельгии – 250 евро, Германии – 275 евро (от 50 до 500 евро), Португалии – 235 евро (120 - 350 евро), Швейцарии – 232 евро, Латвии – 30 евро (10 - 50 евро).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее министр Малюська рассказал, кому можно не носить маски.

Как сообщал портал Знай.ua, премьер Шмигаль прибыл в парламент с заявлением о новом "пакете" ограничений в стране.

Также портал Знай.ua писал, что Украина может уйти на жесткий карантин: озвучены главные запреты.