Месяц назад, экс-министр здравоохранения Сандро Квиташвили заказал для своей жены медицинскую услугу по удалению желчного пузыря в частной клинике "Борис". Медицинскую услугу 35-летней Анастасии предоставили, но помочь ей так и не смогли. Она скончалась 8 ноября после четырех операций.

Читайте Знай в Google News!

Прежде всего случай с женой Квиташвали не подпадает под категории от "это могло произойти с кем угодно" до "расплата за беззаботную жизнь", пишет "Хвыля".

Есть основания полагать, что хирурги сделали недопустимую ошибку для такого типа операций, которую углубили попыткой ее устранить лапароскопически. Сестра Анастасии Вероника рассказала об увеличении времени первой операции по запланированных 40 минут до 5 часов и последующей проблемой с дренажами, по которой, очевидно, скрывается желчный перитонит вследствие несостоятельности швов. Перитонит стал причиной полиорганной недостаточности и смерти пациентки.

Врачи, скриншот из видео
Врачи, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

10 предметов, которые категорически нельзя принимать в дар: навлекут несчастье

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Показать еще

Частные клиники являются тупиковой ветвью системы здравоохранения, попав куда очень трудно влезть обратно в государственно-коммунальную сферу. Все это результаты рыночной конкуренции и попыток двух секторов уничтожить друг друга. Это ответ на вопрос, почему через неделю Островскую не передали в институт Шалимова.

"Борис" Радуцкого хотел скрыть свои промахи перед рынком, а институт Шалимова не слишком горел желанием принимать пациентку из частной больницы. Именно поэтому Квиташвили постоянно "водили за нос", скрывая реальность, надеясь, что удастся "пропетлять". Не получилось.

В Украине за тридцать лет сформировалась национальная система реакции на врачебные ошибки и промахи: никакого публичного признания и тем более никакого исправления ошибок.

С наказаний оставили только откупные. "Зарезал" человека – заплати главному врачу. Далее по ситуации: прокурор, родственники. Общество такие отношения очень даже устраивают. Институт наказаний сыграл важную роль в смерти жены бывшего министра здравоохранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 8 ноября после операции на желчном пузыре умерла 35-летняя жена бывшего министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появились новые детали гибели 35-летней Анастасии Островской.

Также портал Знай.ua писал, что украинка рассказала о настоящем состоянии больниц в городах.