Украина получит бесплатную вакцину от коронавируса в первой половине 2021 года.

Читайте Знай в Google News!

В среду, 18 ноября стало известно, что COVAX подтвердил информацию о выделении Украине вакцины от коронавірусної болезни на бесплатной основе. Об этом заявил главный санврач Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

"Сегодня стало известно, что Украина, как одна из стран, которая включена в работу глобального механизма COVAX, имеет возможность получить вакцину от коронавірусної болезни в количестве доз, которая равна 20% населения, бесплатно. Это означает, что около 4 млн граждан Украины смогут вакцинироваться в первой половине 2021 года за счет финансовой поддержки со стороны международных партнеров и правительств других стран", — написал он.

Главный санитарный врач отметил, что в программу COVAX включена американская вакцина Moderna, эффективность которой компания-производитель подтверждала почти на 95% .

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач, Ласточкин и Горбунов устроили украинкам сюрприз к 8 марта: "Мамочки, доченьки и жены"

Кудрявая Ольга Сумская сверкнула стройными ножками в ярком мини – "На 20 лет моложе!"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Показать еще

По словам Виктора Ляшко, вакцины должно хватить на 20% населения страны. Однако, непонятно, как санврач рассчитывал количество доз.

По данным Государственной службы статистики, численность населения Украины на 1 января 2020 года (без учета части Донбасса, Крыма и Севастополя) составила 41 902 416 человек, а в июне она сократилась на 116 тысяч человек. 20% от этой суммы — это 8,4 млн, а не 4 млн.

Позже после вопросов в комментариях, Ляшко добавил, что речь идет о получении 8 млн доз, но на каждого человека будет потрачено две дозы. То есть вакцинироваться смогут 4 млн украинцев, что составляет 10% от населения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский анонсировал изготовление вакцины против коронавируса

Как сообщал портал Знай.ua, министр здравоохранения Степанов рассказал, когда в Украине появится вакцина.

Также Знай.ua писал, глава Минздрава предупредил украинцев, что зима будет очень тяжелой