Спикер Украины в ТКГ Алексей Арестович рассказал, когда может состояться обмен пленными и какое количество удерживаемых Россией заключенных может вернуться домой.

Читайте Знай в Google News!

Обмен пленными между Украиной и Россией может состояться до 24 декабря. Об этом рассказал советник делегации по информационной политике в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире Апостроф Live.

По словам Арестовича, Украина уже направила России список лиц, которых хочет вернуть. Список состоит из четырех категорий, в первой из которых около 100 украинцев - это те, которые будут обменяны в первую очередь.

Всего Украина считает удерживаемыми около 250 человек, включая крымских татар и наших граждан, находящихся содержащимися непосредственно в РФ.

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

"Точные цифры мы не называем, ибо параметры и категории, по которым мы определяем этих людей, постоянно меняются. Вдобавок же накапливается информация и средствами спецслужб. Тому это не Да просто.
На обмен, который мы надеемся проводить до 24 декабря, Иду готовится близко 100 лиц. Это прежде всего военнослужащие Вооруженных сил Украины и сотрудники спецслужб, какие попали в плен во время выполнения боевого задача", - сказал Арестович.

Арестович также оценил реальность обмена к новогодним праздникам. По его ловам, надежда есть, поскольку на российскую сторону увеличено давление с Запада.

"Если говорить в процентах, то я думаю 15-20%. Это все русская тактика. Они могут тянуть до последнего времени и лишь за одни сутки все решить. Это очень похоже на их стиль. Но есть приятная новость, которая заключается в том, что на российскую сторону увеличено давление ОБСЕ, Франции и Германии. на прошлой неделе были соответствующие заявления МИД Франции и Германии. Звонили, как я понимаю, и Меркель, и господин Макрон к Владимиру Владимировичу. В целом настроение такое, мы видим это во время заседаний ...

Надежда есть несмотря на их заявления в прессе, что обмена не будет, пока мы не выполним их политические условия и тому подобное. Это обычный российский шантаж. Игра, в которую они давно играют - злой следователь, хороший следователь. Мы ее хорошо знаем, соответственно, уже спокойно работаем над возвращением наших людей.", - сказал Арестович.

Напомним, Зеленский назначил нового советника украинской делегации в ТКГ Арестовича

Как сообщал портал Знай.ua, Путин сделал заявление по обмену пленными

Также Знай.ua писал, с начала боевых действий на востоке Украины без вести пропало 69 военнослужащих ВСУ