21 ноября в Украине отмечается День Достоинства и свободы. Поэтому здесь собраны поздравления многих политиков и общественных деятелей. Они также почтили память Героев Небесной Сотни.

Среди таких можно выделить Владимира и Елену Зеленскую, Дениса Шмыгаля, Сергея Шкарлета, Дмитрия Разумкова, Андрея Ермака, Юлию Тимошенко, Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко.

Читайте Знай в Google News!

Владимир Зеленский записал свое очередное видеообращение, в котором заговорил о том, чего должны были научиться украинцы и политики после Евромайдана. "Каждая власть в Украине будет иметь по меньшей мере 3 напоминания о том, что никогда нельзя идти против воли своего народа", – заявил президент. От его имени к Аллее Героев Небесной Сотни возложили цветы.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также принес цветы к Аллее Героев и зажег лампадки. Он поблагодарил украинцев за патриотизм, самоотверженность и мужество в деле защиты государства.

Популярные статьи сейчас

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

И. о. министра образования Сергей Шкарлет тоже присоединился к поздравлениям. Он напомнил, что 7 лет назад миллионы украинцев встали на защиту идеалов свободы и демократии. "Низкий поклон и вечная память павшим за Украину!", – подчеркнул Шкарлет.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков опубликовал свое обращение в социальной сети Twitter. От отметил, что единственной целью Украины выступает развитие демократического, экономически сильного и независимого государства.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак отметил стремление к свободе и чувство достоинства, как особенными чертами украинцев. "Две революции доказали: ни одна власть в Украине априори не может быть сакральной. И если политики будут забывать об этом, народ быстро напомнит ей кто в доме хозяин",
- добавил Ермак.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отметила, что День Достоинства и свободы является день самого дорогого, что есть у человека.

Пятый президент Украины и лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко написал: "Украинцы рождены жить свободными. Мы стоим на страже собственной свободы. Мы не предадим наше достоинство".

"Достойные - те, кто действует. Украина - страна достойных. С Днем Достоинства и свободы!", — сказала Первая леди Украины Елена Зеленская .

А мэр Киева Виталий Кличко заявил, что украинцы в 2013 году поднялись, чтобы отстоять свое право жить в европейской и свободной стране. "Да, победа достается большой ценой – ценой жизней лучших патриотов. И мы должны быть достойными их памяти и большого дела", – добавил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, первая леди Зеленская нарвалась на гнев украинцев, а хотела праздника: "Вас гомосексуалисты зеленые держат?"

Как сообщал "Знай.uа", начало Революции Достоинства: 10 дней, изменившие Украину и мир навсегда.

Знай.uа писал, военный госпиталь во Львове содрогнулся от взрыва, десятки "ковидных" больных оказались на улице – "Виноват кислород"