Шведский диетолог Анна Юханссон предоставила шестидневный рацион (6 лепестков), который подойдет тем, у кого выпирает живот.

Каждый день соотносится с определенной культурой: рыбной, овощной, куриной, злаковой, творожной и фруктовой.

Читайте Знай в Google News!

В первый день все внимание уделено рыбной монодиете. Разрешается употреблять любые сорта рыбы в тушеном, вареном или запеченном виде. Также допускается соль, зелень и неострые приправы. Можно также есть уху без картофеля и прочих ингредиентов (кроме зелени) и рыбрый бульон.

Второй день — овощи. Это касается употребления любых сортов овощей в вареном, тушеном, запеченном и сыром виде. Снова допускается употребление неострых приправ, соли и зелени. А также овощные соки без добавок.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Третий день касается куриной монодиеты. Для желающих соблюдать этот рацион, лакомством выступает куриное филе (грудка). Но лишь в запеченном, вареном или тушеном виде без кожи. Также можно куриный бульон, соль, зелень и неострые приправы.

4 день — злаковая монодиета, во время которой следует питаться любыми видами каш, пророщенными семенами, злаками, зерновыми хлебцами, семечками, клетчаткой и отрубями. Допускается квас, зелень и соль.

5 лепесток соотносится с творожной монодиетой — это обезжиренный или с невысоким процентом жирности творог. Также можно нежирное молоко.

И последний день — это фрукты. Любые сорта в сыром или запеченном виде. Допускаются пряности: ванилин, корица, цедра лимона. Еще можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Диета построена так, что каждое предыдущее меню готовит организм к последующему дню. К примеру, рыбный рацион способствует "усыплению" бдительности организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Рыба также является наиболее легкоусвояемым белком. А монодиета первого дня принесет хороший отвес при небольшом количестве калорий за день. Однако рыба также подготовит организм к овощным блюдам за счет большого количества белка.

Овощи же снизят калорийность за сутки и обогатят организм полезными растительными углеводами.⠀Сахар же и сахаросодержащие блюда запрещены! Желательно употреблять много чистой воды, а также зеленого и черного чая.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 3 эффективных способа избавиться от обвисших рук в домашних условиях.

Как сообщал "Знай.uа", диета Наташи Королевой: бывшая Николаева рекордно похудела, как ей это удалось.

Знай.uа писал, фитнес-батончики из овсянки: идеальный перекус для тех, кто на диете.