Герцог Сассекский является невероятно милым шурином. Ведь принц Гарри был изначальным владельцем знаменитого кольца с сапфиром, которое являлось любимым украшением принцессы Дианы и перешло ему по наследству.

Принц Гарри хранил его в шкатулке, а потом, когда узнал о помолвке старшего брата, предложил отдать его для будущей супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон. Об этом сообщает издание "Marrie Claire".

Читайте Знай в Google News!

И это несмотря на то, что это кольцо является одним из самым знаковых в королевской семье. Поэтому это действительно невероятный и щедрый жест. Пол Баррелл — бывший дворецкий и наперсник принцессы Дианы рассказал, что принц Гарри унаследовал это кольцо после гибели матери в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

Перстень имеет 12-кратный овальный голубой цейлонский сапфир, окруженный 14 бриллиантами. Кольцо было подарено принцессе Диане в 1981 году принцем Чарльзом как предложение руки и сердца. Баррелл также объяснил, что именно принц Гарри является автором идеи, чтобы его старший брат предложил Кейт Миддлтон знаменитое обручальное кольцо их матери.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Принцесса Диана, фото: marieclaire
Принцесса Диана, фото: marieclaire

Это единственная ценность, унаследованная от матери принцу Гарри. Это бескорыстный и добрый поступок — ведь именно такой и была сама Диана. Принц Уильям же рассказывал, что чувствовал присутствие Дианы, когда дарил Кейт ее кольцо.

Принц Гарри сделал предложение Меган Маркл в 2017 году, приподнеся ей символическое элегантное кольцо, лично спроектированное с ювелирами Cleave & Company.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, беременная Маркл "убегает" от принца Гарри после семейной драмы — наследник короны один в четырех стенах.

Как сообщал "Знай.uа", Меган Маркл и принц Гарри ночью фургонами вывозят вещи: Елизавета II отдает имущество.

Знай.uа писал, принц Чарльз крепко вцепился в корону, внукам Елизаветы II ничего не светит: откровения историка.