В социальной сети Facebook на странице учительницы Татьяны Журинской появилась публикация с названием "Фантастические звери и где их искать".
Изначально она заявила, что никогда не пишет посты в соцсети из-за малого количества читателей и отсутствия необходимости писать на острые темы, ведь их освещал кто-либо другой, более содержательно и метко.
Читайте Знай в Google News!
Однако сейчас женщина уже не готова молчать и терпеть тот уровень гадости, с которым пришлось столкнуться ее семье. "Несчастье ждало нас с неожиданной стороны. Все началось с того, что мы с мужем присоединились к команде энтузиастов школы STEAM, что "динамично развивается". Я взялась учить замечательных второклассников, муж стал учителем истории, администратором младшей школы и помощником во всех бытовых вопросах, требующих мужского участия (починить кран, перенести что-то тяжелое, подогнать и поставить дверь)", — начала рассказывать она.
Их не пугали трудности, связанные с отсутствием материальной базы, которая состоит из учебников, методических пособий, рабочих тетрадей, утвержденных МОН и пр. Татьяне нравилась общая концепция, поэтому они рискнули в течение двух дней перевести их дочь Кристину в 9 класс этой школы. Однако спустя несколько дней их ребенок сломала ногу на перемене. Удалось снять гипс через 7 недель.

А потом, 19 ноября, во время большого перерыва женщине позвонила учительница изобразительного исскуства и без предварительных разъяснений просила разрешения зашить рану на голове Кристины. "Уверяла меня в том, что рана пустяковая, доктор хороший, и мне не нужно приезжать. Я не согласилась, и мигом оказалась в отделении нейрохирургии на Космической. Там мне в руки упала дочь в одеждах, залитых кровью с огромной раной на голове, без значительного пряди волос, и сквозь рыдания рассказала, что пришла на перемене к подруге Оле в класс", — добавила Журинская.
Одноклассник этой подруги "приказал" девочке выйти из их класса, который ей нужно было пройти, чтобы банально дойти до туалета или холодильника за обедом. Кристина попросила сказать ей это вежливо в шутку, а мальчик в итоге кинул в нее стул. Им он не попал, но потом взял чашку и ударил ею по голове. По словам преподавательницы, ее дочь 7 лет играла на фортепиано и ее пальцами даже не прикрыться. А нейрохирург отметил, что рана гораздо сложнее, чем показалась на первый взгляд.
"Еще находясь в больнице, я узнала, что нас уволят, если мы подадим заявление в полицию. Когда мы вернулись в школу за вещами, администрацией школы в лице Ольги Вишнянськой, Виктории Рудольф и Анны Осиповой со мной и мужем была проведена "разъяснительная беседа", в ходе которой было сказано, что Матвей Осипов, сын завуча старшей школы, неагрессивный мальчик, а Кристина сама виновата, потому что спровоцировала его. В ультимативной форме было заявлено, что Матвей продолжит учиться в школе, а его мать продолжит руководить. Нас отправили в принудительный отпуск", — рассказала Татьяна Журинская.

Первые дни отпуска женщина провела в попытках отмыть с волос Кристины кровь, максимально аккуратно и осторожно, чтобы вода не попала на шов. А сама девочка плачет, вытаскивая из-под повязки очередную потерянную прядь волос. Администрация школы, в отсутствие семейной пары, провела беседы с детьми и сотрудниками, в ходе которых сделали Кристину виновной в произошедшем. "Но администрации школы этого показалось недостаточно, они не остановились на том, что оставили Кристину избитой и виноватой, без каких-либо извинений со стороны школы или нападавшего. Теперь организованная травля с участием группы людей, которые от имени администрации школы STEAM методично проходят весь список наших друзей в Facebook, рассказывая тонны лжи о том, какие Татьяна и Рустам подонки, а Кристина - лгунья, что терроризировала несчастного мальчика с первого дня обучения", — подытожила женщина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, школьники толпой уволокли и избили 10-летнюю девочку: "Сходили в туалет на нее"

Как сообщал "Знай.uа", в Житомире пациент жестоко избил беременную семейную докторшу: плевал и хватал за халат.

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Знай.uа писал, украинского заробитчанина избили до смерти сотрудники аэропорта и выдали за несчастный случай.