Погода на выходных 28-29 ноября в Украине будет "и с осадками, и с теплом, и с холодякою".

Погода начинает меняться в сторону похолодания и увеличения влажности воздуха. За счет атмосферных фронтов и циклона на имя "Таня" увеличится влажность и осадки. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

В субботу, 28 ноября в субботу в западных областях, на севере, местами в центральных районах ожидается дождь с переходом в мокрый снег.

На юго-востоке без существенных осадков.

Популярные статьи сейчас

В Одессе 17-летняя девушка выбросилась из окна 5-го этажа, была в гостях

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

В воскресенье, 29 ноября, осадки могут дойти и до Харьковщины, также будут наблюдаться и в южной части Украины.

Температура воздуха будет самой низкой в западных и северных областях — максимально +1,+4. А теплее будет в южной части Украины. Здесь действительно будет тепло, особенно в Крыму - до +14. А в целом в северной части +8, +10. В Одесской области будет немного прохладнее: +6,+9

В восточной части Украины будет наблюдаться сильный ветер. Усиление ветра, как известно, снижает ощущение тепла воздуха, поэтому жителям Восточной Украины будет казаться, что на улице холоднее, чем на самом деле.

В Киеве и в субботу и воскресенье ожидается осадки, влажная погода, дождь переходит в мокрый снег. Температура воздуха в столице на выходные будет невысокой — днем максимально +1,+3.

В субботу, 28 ноября - день памяти о великом голоде в Украине.
"Кто пойдет к мемориальным местам помянуть миллионы погибших украинцев, обязательно тепло одевайтесь, сочетание влажности и низкой температуры воздуха может провоцировать переохлаждение и простуды, которые сейчас, как никогда, лишние", - предупреждает Наталья Диденко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.

Также портал Знай.ua писал, что зима в Украине в ближайшие несколько лет будет теплой и бесснежной, заморозки станут настоящей редкостью. Об этом рассказал синоптик Роман Мурмыла.