Украинцы обожают сало и употребляют его в любое время года. Оно содержит много питательных веществ и в разумных количествах полезно для организма. Впрочем, есть и опасное сало, которое может "наградить" лишь заболеваниями. Об этом рассказал семейный врач Михаил Цюрак в социальной сети instagram.

Сало содержит много полезных и питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. В частности, в нем содержатся витамины А, D, Е, К, которые полезны для зрения, костей, кожи и сердца. Впрочем, извлечь пользу из сала можно только если употреблять его в разумных количествах.

Сало, скриншот: YouTube
Сало, скриншот: YouTube

Врач отмечает, что есть виды сала, которые лучше обходить стороной и не покупать. Речь о копченом и жареном сале. Они являются самыми вредными для человеческого организма и их употребление увеличивает риск развития целого ряда заболеваний.

"Копченое и жареное сало наиболее вредно, при злоупотреблении им неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре, увеличенного уровня холестерина в крови", - предупреждает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Черешня и клубника станут доступными для простых украинцев: когда ждать адекватных цен Заберет ли Украина Крым? Таролог рассказала, что грозит Владимиру Зеленскомку: "Все пойдет не так, как кому-то хочется" По 4000 гривен ежемесячно: кто из украинцев получит дополнительную финансовую поддержку В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги
Показать еще

Сало на рынке, скриншот: YouTube
Сало на рынке, скриншот: YouTube

Наиболее безопасным для организма считается соленое сало, поскольку при солении оно почти не теряет своих полезных свойств.

Ранее информационный портал Знай сообщал, шашлык вместо наслаждения может принести болезни: как сделать его более безопасным?

Также наш портал информировал, как употреблять чеснок, чтобы "выжать" из него максимум пользы: несколько простых правил.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно.