Украинцы обожают сало и употребляют его в любое время года. Оно содержит много питательных веществ и в разумных количествах полезно для организма. Впрочем, есть и опасное сало, которое может "наградить" лишь заболеваниями. Об этом рассказал семейный врач Михаил Цюрак в социальной сети instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСало содержит много полезных и питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье человека. В частности, в нем содержатся витамины А, D, Е, К, которые полезны для зрения, костей, кожи и сердца. Впрочем, извлечь пользу из сала можно только если употреблять его в разумных количествах.
Врач отмечает, что есть виды сала, которые лучше обходить стороной и не покупать. Речь о копченом и жареном сале. Они являются самыми вредными для человеческого организма и их употребление увеличивает риск развития целого ряда заболеваний.
"Копченое и жареное сало наиболее вредно, при злоупотреблении им неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре, увеличенного уровня холестерина в крови", - предупреждает эксперт.
Наиболее безопасным для организма считается соленое сало, поскольку при солении оно почти не теряет своих полезных свойств.
Ранее информационный портал Знай сообщал, шашлык вместо наслаждения может принести болезни: как сделать его более безопасным?
Также наш портал информировал, как употреблять чеснок, чтобы "выжать" из него максимум пользы: несколько простых правил.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно.