Сыр является одним из самых популярных продуктов питания. Его ценят не только за вкусовые качества, но и пользу для организма. Впрочем, не все виды сыра безопасны и некоторые лучше обходить стороной в магазине. Об этом рассказала диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка, пишет CNN.

Сыр - крайне полезный продукт, в котором содержится белок, являющийся прекрасной альтернативой белку, полученному из мяса. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму, но не синтезируются самостоятельно.

Твердые сыры. Фото: скриншот с видео
Твердые сыры. Фото: скриншот с видео

Вместе с тем диетолог подчеркивает, что сыр является высококалорийной пищей и может содержать много жиров и натрия. Именно поэтому, нужно соблюдать баланс в рационе питания и не злоупотреблять продуктов, впрочем, как и любой другой пищей.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Бесплатные гигабайты в течение 6 месяцев: абонентов Vodafone осчастливили халявой Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин
Показать еще

По словам специалиста, не стоит покупать сыры с высокой степенью обработки. В число таких относится крем-сыр и плавленый. Они опасны тем, что содержат больше натрия, чем твердые виды сыра. Крайне нежелательно употреблять такие сыры людям, которые страдают гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Впрочем, и в рационе здоровых людей такие сыры должны появляться крайне редко.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили об опасном сале, которое лучше не покупать: "наградит" не одним недугом.

Также наш портал информировал, как употреблять чеснок, чтобы "выжать" из него максимум пользы: несколько простых правил.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно.