Сыр является одним из самых популярных продуктов питания. Его ценят не только за вкусовые качества, но и пользу для организма. Впрочем, не все виды сыра безопасны и некоторые лучше обходить стороной в магазине. Об этом рассказала диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка, пишет CNN.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСыр - крайне полезный продукт, в котором содержится белок, являющийся прекрасной альтернативой белку, полученному из мяса. Он содержит все незаменимые аминокислоты, которые нужны организму, но не синтезируются самостоятельно.
Вместе с тем диетолог подчеркивает, что сыр является высококалорийной пищей и может содержать много жиров и натрия. Именно поэтому, нужно соблюдать баланс в рационе питания и не злоупотреблять продуктов, впрочем, как и любой другой пищей.
По словам специалиста, не стоит покупать сыры с высокой степенью обработки. В число таких относится крем-сыр и плавленый. Они опасны тем, что содержат больше натрия, чем твердые виды сыра. Крайне нежелательно употреблять такие сыры людям, которые страдают гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Впрочем, и в рационе здоровых людей такие сыры должны появляться крайне редко.
Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили об опасном сале, которое лучше не покупать: "наградит" не одним недугом.
Также наш портал информировал, как употреблять чеснок, чтобы "выжать" из него максимум пользы: несколько простых правил.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, какие 4 продукта очень вредны для мужчин и буквально убивают здоровье: многие употребляют их ежедневно.