Печерский суд арестовал Виктора Януковича, который после Революции Достоинства уехал в Россию

Дело о расстрелах на Майдане расследуется уже седьмой год, и только сейчас Печерский суд наконец вынес решение о мере пресечения для экс-президента Украины Виктора Януковича. Суд принял решение взять его под стражу. Разумеется, заочное решение, поскольку бывший президент Украины после Революции Достоинства уехал в Россию, и после этого на территории Украины он уже не появлялся. Януковичу выдвинули целый ряд обвинений. Его обвиняют в узурпации власти, а также в организации преступлений, которые произошли 18-20 февраля 2014 года.

Янукович, скриншот из видео
Янукович, скриншот из видео

У нардепа Надежды Савченко в Киеве злоумышленники украли ценные вещи

В Дарницком районе Киева жертвой преступников стала народный депутат фракции "Слуга народа". Воры украли технику с ее автомобиля. Во вторник, 12 мая, неизвестные разбили окно в задней двери Audi Q8, принадлежащей нардепу от "Слуги народа" Надежде Савченко. Злоумышленники похитили из салона ноутбук и флеш-накопитель памяти. Когда именно произошло ограбление, не известно. Нардеп же обнаружила кражу примерно в 8:30 утра.

Популярные статьи сейчас

В Италии утонул маленький украинец, пока отец-священник венчал молодоженов

Alyona Alyona в одной футболке превратилась в Каменских: "Это несправедливо!"

Умер солист "Песняров" Леонид Борткевич

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

Надежда Савченко, скриншот: YouTube
Надежда Савченко, скриншот: YouTube

Штрафы за нарушение карантинных запретов после 11 мая

Украинская власть приняла решение ослабить карантинные ограничения после 11 мая. Однако, несмотря на послабления, многое и дальше останется под запретом. А поскольку штрафы никто не отменял, то придется платить за нарушение этих запретов.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Сотрудники креативной индустрии из-за пандемии коронавируса устроили акцию в небе над Киевом

Во вторник вечером, 12 мая, небо столицы освещали тысячи фонарей. Киевляне могли наблюдать эту красоту в разных районах. И это не нашествие НЛО, и не метеориты, это сделали люди. Однако повод для этого весьма и весьма печальный. Фонари в небе – это акция сотрудников креативной индустрии. Протест проходит под лозунгом: "Мы не немые, но нас не слышат. Если нас не слышат, нас увидят". Это всеукраинская акция, которую поддерживают и в других крупных городах. Причина таких мер кроется в кризисе, в котором оказались сотрудники креативной индустрии из-за пандемии коронавируса.

Самой серьезной угрозой для Польши названа "неоимперская политика властей России"

Россия является одной из крупнейших угроз современной Польши. Об этом говорится в новой стратегии нацбезопасности страны. Во вторник, 12 мая, президент Польши Анджей Дуда подписал соответствующий документ. В нем указаны приоритеты в четырех основных направлениях развития государства. Во вступлении самой серьезной угрозой названа "неоимперская политика властей России". Кремль наращивает наступательный потенциал, в частности на западном направлении, в акватории Балтийского моря и в Калининградской области.