В интервью журналиста Дмитрия Гордона с бывшим лидером боевиков "ДНР" Игорем Гіркіним достаточно материала для международного суда в Гааге относительно сбитого Боинга MH17 на Донбассе.

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, который изучает обстоятельства катастрофы MH17.

По словам расследователя, вопросы в интервью Гордона были хорошо спланированы и подготовлены таким образом, чтобы Гіркін попался в расставленные сети.

"Мое мнение - в этих разговорах, которые были опубликованы, достаточно материала, который может оказаться очень полезным в суде. Тем более, я не знаком с приготовлениями к этому разговору, для меня как расследователя и юриста очевидно, что часть из вопросов были подготовлены им так, чтобы Гіркін попался на определенные ответы. Это были хорошо спланированные и не только журналистские вопросы", - отметил грозы.

журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, скрин с видео
журналист-расследователь Bellingcat Христо Грозев, скрин с видео


По мнению журналиста-расследователя, "несколько конкретных вещей", о которых сказал главарь боевиков, могут быть полезны в суде.

В частности, Гиркин впервые реально признался в том, как он подготовил условия для сбития Боинга MH17.

"Именно для расследования MH17 очень важно, чтобы он не отрицал подлинность перехваченных переговоров, в которых он принимал участие. Практически он признался в прямом эфире, что за несколько недель до сбития он просил у Кремля через "голову "Крыма, чтобы ему доставили ПВО вместе с экипажем. в Голландии его конкретно обвиняют не в том, что он нажал на кнопку, а в том, что он заказал и сделал условия для сбития. Он реально в этом признался. Впервые это так открытым текстом было сказано", - пояснил журналист.

Журналист отметил, что флешки с материалами интервью, которые, по словам Гордона, были отосланы в Гаагу, могут быть использованы как материалы в международном суде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Показать еще

Напомним, Гордон после Поклонской взял интервью у террориста Гиркина

Как сообщал портал Знай.ua Гиркин и Поклонская выкопали яму Путину

Также Знай.ua писал, Поклонская "присвоила" День Победы