В среду, 20 мая, в Луганской области погиб командир батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" Сергей Губанов. Об этом сообщили на странице полиции Луганской области в Facebook.

Сообщается, что он с тремя бойцами выполнял задание командования штаба Операции Объединенных сил и во время этого получили осколочные ранения.

"Все произошло 20 мая примерно в 21:30, в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Командир батальона полковник полиции Серей Губанов погиб, еще трое бойцов получили тяжелые ранения. Им предоставляют помощь врачи военного госпиталя", - говорится в сообщении.

Личный состав полиции Луганской области выразил соболезнования семье Сергея Губанова, его родным и близким.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Сергей Губанов погиб в результате подрыва оккупантами мины на пути боевой патрульной группы.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов, фото: Facebook
Командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов, фото: Facebook

Батальон "Луганск-" создали в 2014 году из добровольцев в структуре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. С 2015 года переведен в структуру ГУ НП в Луганской области. Сергей Губанов командовал батальоном с декабря 2015 года.

В то же время 20 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия .

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вылечившаяся от рака Янина Соколова указала на роковую ошибку Минздрава.

Как сообщал Знай. ua, во Львове отказались лечить тяжелобольного мужчину.

Также Знай. ua писал, что в Днепре 6-месячный малыш подавился пакетом и умер на руках у отца.