Далеко не каждый знает, что Украина продает модельную обувь в Италию, сыры собственного производства в Голландию. Среди лучших мировых брендов элитной мебели и лучших мировых производителей холодильных витрин для супермаркетов есть украинские компании. Небольшую подборку опубликовал в Facebook Дмитрий Танасов.

Украина продает модельную обувь не только в Италию, которая славится на весь мир собственными брендами, но и во Францию, Великобританию, США, Германию и десятки других стран. Речь идет о торговой марке Braska, которую выдают за британскую, но на самом деле ею владеет предприниматель из киевской Троещины. Отмечается, что сейчас 40% обуви Braska производится в Украине для местных потребителей, а 60% – за рубежом. Среди других успешных производителей Luciano Carvari, Blink.

Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube
Твердые сорта сыра, скриншот: YouTube

Украина также продает сыры и сливочное масло в Голландию, Данию, Казахстан, Египет, Молдову и Объединенные Арабские Эмираты. В прошлом году мы экспортировали почти 8 тыс. тонн сыра и 470 тонн масла. Например, украинская компания "Органик Милк" по Житомирской области возит органический сыр, йогурт и другие продукты в Эмираты самолетами. К тому же, таких компаний девять. 

Оказывается, один из лучших мировых брендов элитной мебели украинский. Речь идет о ЧП "Мебельная фабрика "Мирт"" с Новоград-Волынского, Житомирской области. Украинскую мебель и деревянные элементы декора из натуральной ценной древесины можно увидеть в иностранных посольствах, в элитных ресторанах и гостиницах Евросоюза, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ. Среди заказчиков такие крупные международные компании, как Marriott International со штаб-квартирой в США, которая руководит работой 6080 отелей по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

На Франковщине реки выходят из берегов, может затопить - синоптики предупредили о мощном наводнении

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

Витрины украинского производства, фото: facebook.com/tanasov
Витрины украинского производства, фото: facebook.com/tanasov

Кроме того, одним из лучших мировых производителей холодильных витрин для супермаркетов является украинская компания "Айсберг" (Одесса). Ее оборудование работает в супермаркетах, гипермаркетах и магазинчиках Германии, Италии, Великобритании, Австралии, Исландии и еще 22 стран мира.

Среди лучших в мире парусных яхт также есть украинские. Их продают в Канаду и Швецию. В частности, речь идет о Black Sea Yachts shipyard и Fifth Ocean Yachts из Николаева, "Паруса Украины" из Херсона и еще шесть украинских производителей успешно конкурируют с известными европейскими и американскими производителями.

Популярными в Европе есть и украинские лыжи и сноуборды, а это каждый второй сноуборд и каждая вторая пара лишь, которая продается в Австрии, Великобритании, Германии, Франции и других странах. Лидером является СП "Фишер-Мукачево", которая производит 180 моделей спортивно-беговых лыж и 130 моделей горных лыж.  Фабрика производит продукцию таких марок, как Fischer, Scott Usa, Stöckli, Tecno Pro, Hagan, Rossignol, Alpina, Splitkein, Tecno. 

Яхты украинского производства, фото: facebook.com/tanasov
Яхты украинского производства, фото: facebook.com/tanasov

Украина вышла на третье место в мире как поставщик меда. Украинским продуктом забиты прилавки супермаркетов Франции, Германии, Бельгии, ОАЭ, Италии. Также наша страна занимает почетное третье место по объемам экспорта курятины в страны ЕС. В Японию, например, Украина продает сигареты, в Европу — вино, шоколад и конфеты. 

Отечественные производители поставляют мужскую одежду в Британию и женскую в Германию. Европа и мир носят джинсы и другую одежду знаменитого немецкого бренда Brax, даже не подозревая, что их шьют на фабрике Lesya в Новограде-Волынском. Экспортирует Украина и искусственные сапфиры, из которых в США изготавливают современные бронежилеты и бронестекла для бронированных автомобилей американских президентов и используют в ракетно-космической отрасли. Делают их в Харьковском научно-технологическом комплексе "Институт монокристаллов", где выращивают самые большие в мире кристаллы сапфиров.

Вертолеты украинского производства, фото: facebook.com/tanasov
Вертолеты украинского производства, фото: facebook.com/tanasov

Кроме того, Украина стремительно ворвалась на международный рынок ИТ-технологий. Сейчас доходы от них занимают третье место, после сельскохозяйственной продукции и продукции металлургии, в статье украинского экспорта и ежегодно это направление высоких технологий растет по экспоненте. В Украине успешно стартовало производство легких вертолетов компании "Горизонт" из Белой Церкви.

"Так что не только чугунными слитками, подсолнечным маслом и памятной электропроводкой для "Фольксвагена" и "Опеля" мы можем похвастаться. И здесь перечислены далеко не все, чем должны гордиться... А тем временем Украина только разминается. Она только выпрямляется в полный рост после более чем 300-летнего пребывания в ярме. Вот пусть только закончится эта война… Но для этого работать надо, а не ныть и искать во всем измену…", - пишет автор статьи.

Те, чого ви, можливо, не знали про Україну. Те, вам буде цікаво дізнатися. Чи знаєте ви що… 1. Україна продає модельне...

Geplaatst door Tanasov Dmytro op Vrijdag 12 oktober 2018

Обязательноподпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Европа изменит правила авиаперелетов после ослабление карантина, как попасть за границу. После восстановления авиасообщения для пассажиров изменятся правила

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский рассказал, что изменится в Украине с 22 мая - запуск транспорта, открытие детских садов и многое другое

Также Знай.uа" Зеленский раскрыл детали встречи с Путиным - "Не отпускаем....". Прошла пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского