27 мая в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС в Facebook.

По данным ООС, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Новотроицкого противник вел огонь по нашим военнослужащим из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Украинских защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вблизи Новолуганского враг обстрелял из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

Военные, фото: ВСУ
Военные, фото: ВСУ

"В ответ из имеющихся огневых средств, наши воины открывали огонь для прекращения агрессивных действий противника. Подразделения Объединенных сил и в дальнейшем готовы немедленно реагировать на все возможные угрозы со стороны захватчиков", - отметили в пресс-центре.

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

Кроме того, оккупанты целенаправленно обстреляли участок разведения сил и средств № 2 Золотое из стрелкового оружия.

"Такие провокации в который раз свидетельствуют, что враг сознательно не желает придерживаться существующих мирных договоренностей. На участках разведения №1 и №3 режим "Тишина" придерживался. С начала сегодняшних суток потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет", - рассказали в штабе ООС.

Вечірнє зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 17.00 27 травня 2020 року #ООС...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Woensdag 27 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как сообщал портал Знай.ua, ВСУ показали тайный схрон наемников Путина на Донбассе – танки, гаубицы, реактивные системы.

Также портал Знай.ua писал, что оккупанты отняли жизнь украинского солдата на Донбассе.