В пятницу, 29 мая, почти во всех областях в Украине продолжат лить дожди. В отдельных регионах стоит ожидать грозы с градом. Зато ночи станут заметно теплее.

Так, дожди будут омывать Запад, идти на Севере и Востоке страны, местами их будут сопровождать грозы с градом. Об этом известный синоптик Наталья Диденко сообщила на своей Facebook-странице.

Днем похолодает в западных областях до +13 +17 градусов. Средняя температура воздуха в Украине составит +15 +21 градус, на востоке и в Днепропетровской области – +20 +24 градуса.

Прояснения с сухой погодой прогнозируются вдоль зоны Сумы-Полтава-Днепр-Николаев-Херсон. Ночи станут теплее: ожидается +9 +14 градусов, на востоке и юге Украины – +12 +16 градусов.

В Киеве в пятницу будет преобладать влага и слякоть. Ночью в столице будет +12 градусов, днем температура воздуха повысится до +19 градусов.

Популярные статьи сейчас

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

Циклон з четверга перейде у п`ятницю. Ми ж знаємо, що це - атмосферний вихор із повітряним потоком проти годинникової...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 28 mei 2020

Народный прогноз погоды в Украине

29 мая почитается память преподобного Феодора Освященного. В народе его называли Федор Житник, поскольку 29 мая считался последним сроком для посева яровых. Если на Федора зацвела рябина, значит погода будет теплой.

погода на 29 мая, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.