В новом сезоне проекта "Тайный агент" (Новый канал) журналистки Александра Башкатова и Елена Зборовская расследовали подводные течения и скрытые схемы на рынке мяса в Украине. Однако в эфир не попало одно расследование о жизни свиней на свиноферме, где журналистке даже пришлось принимать роды у свиньи.

"Я увидела в интернете, в каких ужасных условиях могут жить свиньи на свиноферме. Там грязь и такое количество животных, что от давления друг на друга у свинюшек ломались ноги. И я решила устроиться на работу на украинскую свиноферму в Киевской области, чтобы все проверить, – рассказала Александра Башкатова. – Это удалось мне с большим трудом. Около недели я проходила полный медосмотр: со всеми анализами и большим амбулаторным листком. Но не смогла позволить себе снимать там скрытой камерой. Причина – в высочайшем уровне санитарной безопасности и чистоты, которой придерживаются на этой свиноферме".

Журналистка "Тайного агента", фото: Новый канал
Журналистка "Тайного агента", фото: Новый канал

"Вот приходишь, заходишь в раздевалку, снимаешь все вещи, принимаешь душ, переодеваешься в рабочую форму и идешь работать. А потом отдаешь свои рабочие вещи на кварцевание. Сутки они, включая нижнее белье, находятся под лампами. Я не могла позволить себе неумышленно заразить животных, снимая происходящее на телефон, который побывал на улице. Если бы там нарушались все нормы, я бы, не раздумывая, все фиксировала на скрытую камеру".

Агент проработала на этой свиноферме всего день. Но и он запомнился на всю жизнь.

Популярные статьи сейчас

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

В Киеве "голая" водитель троллейбуса набросилась с кулаками на пассажира – "Имею право!"

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

Показать еще

"Меня поставили на свиноматочный цех, где появляются поросята, – продолжает Александра. – Сначала я все выгребала за животными, а потом мне дали большую перчатку и сказали следить за свиньей, которая рожала. А рожала она каждые 15 минут. Мне нужно было ей помогать, потому что если поросенок не родится, то следующий за ним тоже умрет. Так что пришлось самой все делать (смеется)".

Журналисты планировали сделать открытую съемку на этой свиноферме, чтобы расспросить о стандартах работы и показать все зрителям. Но, к сожалению, руководство отказалось от общения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, что 3 июня украинцы будут складывать в "мешочек.

Как сообщал Знай. ua, из чего делают вишневую начинку для булочек: расследование “Тайного Агента”.

Также Знай. ua писал, что Леся Никитюк стала "тайным агентом Victoria Secret".