Как известно, карантин перекрыл "кислород" туризму по всему миру. Однако, с недавнего времени многие страны начали выходить из ограничений и открыть свои границы. Куда смогут украинцы поехать отдохнуть, пишет Styler.

Самоелт, pxhere

Турция

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, первой свои границы для украинцев откроет Турция. Авиасообщение из Украины возобновят уже с 15 июня, но пока нет точной даты первых рейсов. Однако, Турция готова принимать туристов уже с 1 июля.

Греция

Также украинских туристов с 1 июля готова принимать Греция. По информации МИД Украины, Греция готова открыть свои границы, но при условии стабильной эпидемиологической ситуации в обеих странах.

Кипр

Кипр готовится принимать туристов уже в июне, но отдыхающие должны будут предоставить справку об отсутствии COVID-19. Тест нужно пройти не позднее, чем за 72 часа до пересечения границы. Если туристы инфицируются на острове, то власти Кипра готовы оплатить отпуск и расходы по лечению.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Грузия

Туристы смогут посещать Грузию уже с 1 июля. Точных дат пока нет и в Грузии еще раздумывают, стоит ли ввести обязательный документ о прохождении теста для иностранных туристов.

Египет

Согласно прогнозам туристических компаний, Египет откроется для украинцев не ранее середины июля. Однако, для внутренних туристов курорты уже открыли, но с наполняемостью не более, чем на 25%.

Самолет, pxhere

Хорватия

С 1 июня в Хорватию разрешен въезд из 10 стран ЕС. С 15 июня планируют открыть въезд для стран третьего мира. Пока неизвестно, готовы ли принимать украинцев во второй половине июня.

Австрия

Границы в Австрии с 15 июня откроют для туристов из стран с низким уровнем заражения. На данный момент в списке Австрии – ближайшие соседи и страны-члены ЕС. По словам посла Украины в Австрии Александра Щерба, с Украиной могут возобновить авиасообщение уже с 23 июня.

Куда нельзя поехать в ближайшее время:

  • Испания
  • Италия
  • Дания
  • Хорватия
  • Черногория

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что глава МИД Дмитрий Кулеба рассказал, когда ЕС откроет границы для украинцев.

Как сообщал портал "Знай.uа", Польша выдала украинцам рекордное количество рабочих виз.

Также "Знай.uа" писал, куда украинцы уже могут улететь понежится на солнце.