Курс доллара в Украине в течение этой недели не будет повышаться на фоне нового транша кредита Международного валютного фонда. Эксперт и инвестиционный банкир Сергей Фурса рассказал, что перевод средств сделал невозможными резкие скачки гривны.

Эксперты отмечают, что ничего принципиально нового на рынке не произошло, курс снижался из-за превышения предложения над спросом. Рынок замер в ожидании денег от МВФ.

Обмен валют, фото: youtube
Обмен валют, фото: youtube

Курс доллара стал дешевле на 9 копеек 8 июня. При этом евро увеличился в цене на 15 копеек.

"Ничего не изменится. Нет ничего, что бы существенно влияло на гривну. Транш уже начал влиять в тот момент, когда сказали, что он предполагается. Разве что астроид упадет или начнется давление на Национальный банк – тогда будет влияние. Сейчас деньги транша пойдут Минфина, в бюджет, на валютный рынок это не получится", - считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

По словам Фурсы, паника на валютном рынке наблюдалась, когда еще было неизвестно, будет ли транш МВФ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предполагает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что ВВП Украины в 2020 году сократится на 4-9% в зависимости от длительности карантина, прогнозируют эксперты. Специалист смоделировал два сценария развития ситуации при условии распространения коронавирус.