Фитофтороз - опасное заболевание растений, с которым достаточно сложно бороться. Фитофтора способна буквально уничтожить весь ваш урожай томатов. Его вызывают грибовидные организмы рода Phytophthora, который очень распространенный на земном шаре. Если вы когда-то сталкивались с почорнінням листьев и плодов - причина именно в этих паразитических организмах. Однако некоторым огородникам удалось преодолеть заболевание помидоров благодаря коппечному аптечному средству - фурацилину (также известном как нитрофурал).

Данным советом делится Telegram-канал "Дневник дачника. Сад и огород".

"Долгое время мучилась с фитофторой, одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина! Делала я так, измельчала 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды (раствор можно хранить долгое время в темном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидоры ! 1 - раз до цветения, 2 - как раз появится завязь, 3 - раз в начале осени когда остаются зеленые помидоры! После этого у меня проблемы с фитофторой исчезли!", - утверждается в оригинальной публикации.

Фитофтороз, фото Wikimedia Commons
Фитофтороз, фото Wikimedia Commons

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Показать еще

К сожалению, степень эффективности фурацилина против микроорганизмов рода Phytophthora является достаточно неопределенным, поэтому эту рекомендацию следует использовать на свой страх и риск.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Рассада зацветет быстрее, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода.

Как сообщал портал Знай.ua, Против вредителей и болезней — как подкармливать растения удобрением из луковой шелухи.

Также Знай.ua писал, Выращивание красной свеклы на борщ — неожиданный способ подпитки.