Штрафы за нарушение ПДД, которые фиксируют камеры автофиксации, может сразу получать водитель, а не владелец автомобиля. Для этого нужно назначить надлежащего пользователя. Теперь это можно сделать онлайн, сообщил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Специалист пояснил, что надлежащим пользователем является тот, кто на законных основаниях пользуется машиной, которая ему не принадлежит.

Полицейский утверждает, что заказчиком услуги может быть физлицо, у которого имеется водительское удостоверение, или юрлицо. Процедура регистрации бесплатная.

Автофиксация ПДД, скрин из видео
Автофиксация ПДД, скрин из видео

Для того, чтобы зарегистрироваться нужно авторизоваться в кабинете водителя, выбрать услугу "Управление надлежащим пользователем".

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Также потребуется ввести VIN-код авто, для которого необходимо стать таким пользователем и выбрать основание для надлежащего пользования.

Среди оснований может быть договоренность с владельцем; доверенность на право пользования; договор аренды, найма или займа; договор финансового или оперативного лизинга.

1 июня в Украине заработала система автоматической фиксации нарушений ПДД. Однако, сейчас она действует только в Киеве и в связи с превышением скоростного режима. За несколько дней работы количество зафиксированных нарушений превысило 200 тыс.

Первый этап работы системы — фиксация нарушения скоростного режима. Нарушение скоростного режима в Киеве — это превышение скоростного порога в 73 км/час. Сюда заложено ограничение скорости в населенном пункте 50 км/ч, превышение скорости до 20 км/ч, что предусматривает предупреждение, и еще 3 км/ч на погрешность прибора.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, система снова "наказала" не того украинца, в чем проблема.

Как сообщал Знай. ua, как узнать о нарушении, оплатить штраф и обжаловать ошибку.

Также Знай. ua писал, что водители бьют все антирекорды на скорости за 200 км/ч.