Государственный украинский банк "ПриватБанк" угодил в очередной скандал из-за отказа клиенту в оформлении социальной карты, через которую он должен был получить государственную помощь как безработный.

Об этом стало известно благодаря отзыву на сайте Минфина.

"Я обратился в ЦЗ(Центр занятости) о том что я безработный, там меня оформили и попросили предоставить IBAN социального счета. Так как у меня нет его я пошел в Приватбанк открывать. Но, я являюсь уже клиентом данного банка и у меня там арест из-за штрафа. Прихожу я в отделение с улыбкой через маску говорю сотруднику что нужно мне, та улыбчиво принимает информацию и потом меняется в лице, у Вас арест и мы не можем открыть, так как Вы в нашей системе в блоке. На мои объяснения что по закону я имею право открыть социальную карту в любом банке и мой арест никак на это не влияет, так как это помощь от государства, она категорично говорит я не могу звоните на горячую линию", - описал ситуацию недовольный клиент.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

По этой причине мужчине пришлось обратиться за данной услугой к другому банку, однако оказалось, что государство не работает с ним.

Популярные статьи сейчас

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Молодого парня толпой повалили на землю из-за ведра черешен: особо опасен

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

"Потом мне звонят с ЦЗ и сообщают что не работают с моим банком в котором я открыл счет. Я конечно опечалился, иду в приватбанк, но о чудо карту мне опять не открывают, по той же причине что и в первом случае. Написана еще раз жалоба", - пояснил украинец.

Представитель ПриватБанка в ответе на жалобу заверил, что "вопрос уже рассматривают специалисты и о результатах сразу сообщат".

скриншот с сайта Минфина

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк раздает информацию о клиентах: "Только пришли деньги – звонят".

Как сообщал портал Знай.ua, в ПриватБанке пояснили правила снятия наличных на кассе.

Также портал Знай.ua писал, что аферисты звонят с настоящего номера ПриватБанка – раскрыта новая схема мошенников.