Агентство ООН по делам беженцев заявило о резком росте количества беженцев и искателей убежища и назвало войну в Украине одним из источников проблемы. Об этом говорится в новом ежегодном отчете агентства.

В документе ООН, в частности, сказано, что на конец 2019 года количество людей в мире, которые вынужденно покинули дома достигло небывалого уровня - 79,5 миллиона. Главными причинами тех процессов названs войны, преследования, а также нехватка пищи и последствия климатических изменений.

"В конце 2019 г. количество украинских беженцев в мире достигало 60 000.", - отчитались в ООН.

Беженцы из Донбасса, скриншот: YouTube
Беженцы из Донбасса, скриншот: YouTube

Отмечается, что большая часть беженцев, а именно 45,7 миллиона были вынуждены искать убежища внутри своих стран, а остальные подались заграницу. В Европе крупнейшим источником беженцев названа Украина в результате "масштабного вооруженного конфликта на востоке с 2014 года".

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, агентство сообщает, что на конец 2019 года в разных странах мира было 60 тысяч украинских беженцев. По количеству поданных заявлений на убежище в 2010-19 годах Украина оказалась на пятом месте в мире после Сирии, Афганистана, Венесуэлы и Ирака. Украина в отчете также названа страной, где большую часть беженцев составляют женщины - 56%.

Пятерку стран, которые приняли больше всего беженцев в мире возглавляет Турция, где находилось 3,6 млн человек, а дальше шли Колумбия - 1,8 млн. Пакистан - 1,4 млн, Уганда - 1,4 млн и Германия - 1,1 млн.

Беженцы на границе Турции и Греции, скриншот: YouTube
Беженцы на границе Турции и Греции, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елену Зеленскую изолировали от людей, как себя чувствует первая леди

Как сообщал портал "Знай.uа", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также Знай.uа" писал, что украинцев, которые игнорируют маски, ждет неприятный "сюрприз" – Кабмин увеличит штрафы за нарушения