В Пакистане на черном рынке нелегально продают кровь пациентов, которые переболели на коронавирус, ведь считают ее "уникальными" лекарствами, что смогут спасти под Covid-19.

Источник: иностранное издание The Guardian.

Как отмечается, кровь можно купить от 950 до 3500 фунтов стерлингов – от 31 тысяч до 116 тысяч гривен. Семьи больных коронавирусом убеждены, что якобы она есть "чудо-средством" и способна спасти их близких.

"Больницы в этом не участвуют, но сделки заключались у меня на глазах. Родные или близкие пациентов приходят к тем, кто уже выздоровел, и просят их стать донорами крови. Дальше они идут в частную лабораторию и получают с "донорской" плазму крови", – рассказал журналистам один из врачей государственной больницы Исламабада.

Коронавірус, фото з вільних джерел
Коронавирус, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Перловка с мясом, грибами и овощами: простой и быстрый рецепт

Ликер из рябины, чтобы согреться осенью: простой рецепт ароматного крепкого напитка

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Вместе с тем пакистанские врачи заявляют о нехватке лекарств в медучреждениях, которые жизненно необходимы больным. К слову, по состоянию на 25 июня в Пакистане зафиксировано 192 970 случаев заражения коронавирусом, 3903 человек умерли от осложнений, 81 307 человек выздоровели.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как летать за границу в период пандемии, чтобы не нарваться на депортацию.

Как сообщал портал Знай.uа, лоукостер WizzAir восстановил работу своей базы в аэропорту "Киев" – направления и условия полетов.

Также портал Знай.uа писал, что Украине показали "антикризисный план" на примере Польши.