В 13 областях Украины из-за превышения ряда критериев относительно распространения коронавирус может произойти усиление карантина, что приведет к закрытию садиков и отмены общественного транспорта.

О такое сказал министра здравоохранения Максима Степанова во время брифинга, который касался коронавирусной ситуации в стране.

"В условиях адаптивного карантина мы увидели резкий рост в некоторых областях – увеличение количества новых случаев, ухудшение динамики, резкое заполнение коек в больницах, которые выделены под COVID-19. То есть те критерии, которые у нас определены в постановлении, преувеличены по 13 областях нашей страны – это и западные области, и город Киев.

Максим Степанов, фото: moz.gov.ua
Максим Степанов, фото: moz.gov.ua

Поэтому будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей на региональные комиссии ТЭБ и ЧС, которые будут принимать решение об усилении карантинных мероприятий на территории того или иного региона", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

Киркоров признался Лорак в любви, коммуналка в отопительный сезон, "пополнение" у Мирзояна и Матвиенко - главное за ночь

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

По его словам, усиление карантинных мероприятий может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и остальных заведений, которые есть в стране".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что власти Киева не исключает возвращения в суровых ограничений.

Как сообщал портал "Знай.uа", Денис Шмигаль заявил, что Кабмин намерен увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Также Знай.uа" писал, что в Ровно медики записали видеообращение к украинцам через ускоренный темп распространения коронавирус.